Bitte kommen Sie mit Alltagsmaske ins Landratsamt und vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin - außer im Bereich KFZ-Zulassung und Führerschein.
Autor: Steffen Kienzle
Artikel vom 27.05.2019

Wahl des Kreistages: Das vorläufige Gesamtergebnis finden Sie hier

Neben den Europawahlen fanden am 26. Mai in Baden-Württemberg die Kommunalwahlen statt. Der Kreistag wurde heute neu gewählt, ebenso die Gemeinderäte, Ortschaftsräte und die Regionalversammlung der Region Stuttgart.

„Gerade auf der kommunalen Ebene können sich Bürgerinnen und Bürger einbringen und die Politik aktiv mitgestalten“, sagt Landrat Dr. Richard Sigel. „Aber auch auf europäischer Ebene werden viele Entscheidungen getroffen, die sich ganz konkret auf unser Leben auswirken. Nutzen Sie daher Ihre Stimme und gehen Sie wählen – davon lebt unsere Demokratie“, so der Landrat weiter.

Aktuelle Informationen und Ergebnisse finden Sie hier auf der Website des Landratsamts Rems-Murr-Kreis: Zur Europa- und Regionalwahl sowie zur Kreistagswahl.

Hier finden Sie das vorläufige Gesamtergebnis zur Kreistagswahl inklusive aller Wahlkreise. Unten gibt es die Ergebnisse der zwölf Wahlkreise nochmal im Einzelnen:

Wahlkreis 1 Backnang

Wahlkreis 2 Fellbach

Wahlkreis 3 Schorndorf mit Winterbach

Wahlkreis 4 Waiblingen

Wahlkreis 5 Winnenden

Wahlkreis 6 Weinstadt

Wahlkreis 7 Kernen i.R und Korb

Wahlkreis 8 Leutenbach, Schwaikheim und Berglen

Wahlkreis 9 Remshalden, Plüderhausen und Urbach

Wahlkreis 10 Rudersberg, Welzheim, Alfdorf und Kaisersbach

Wahlkreis 11 Murrhardt, Sulzbach an der Murr, Oppenweiler, Großerlach und Spiegelberg