Aktuelle Nachrichten

Hier erfahren Sie Wissenswertes, Interessantes und Unterhaltsames über die vielfältigen Facetten des Rems-Murr-Kreises.

Kreissparkasse Waiblingen startet neue Spendenplattform

Artikel vom 07.12.2018
Autor: Leonie Ries
Unter gut-fuer-den-rems-murr-kreis.de können soziale Projekte und Initiativen im Rems-Murr-Kreis Unterstützung finden

Die Notfallrettung im Rems-Murr-Kreis wird entscheidend verbessert

Artikel vom 29.11.2018
Autor: Martina Keck
Schritt für Schritt fünf neue Rettungswagen und 55 neue Vollzeitkräfte / Insgesamt wird das jährliche Budget um vier Millionen erhöht

Bestseller "Kochen mit Kindern" der Landfrauen neu aufgelegt

Artikel vom 22.11.2018
Autor: Martina Keck
Aktion zum Landwirtschaftlichen Hauptfest und zur Remstal Gartenschau / Sparkassenstiftung unterstützt das Projekt mit 4.000 Euro

Landrat Dr. Sigel erinnert an Opfer der Kriege und der Gewaltherrschaft

Artikel vom 20.11.2018
Autor: Martina Keck
Volkstrauertag: Der Landrat sprach in seiner Funktion als ehrenamtlicher Beauftragter des Volksbundes Deutscher Kriegsgräberfürsorge.

B14-Tunnel werden in den Nachtstunden gesperrt

Artikel vom 05.11.2018
Autor: Martina Keck
Kappelbergtunnel und Leutenbachtunnel: Verkehrsbeeinträchtigungen wegen Sicherheitsprüfungen und Wartungsarbeiten zwischen Mittwoch, 7. und Freitag, 9. November

Neue Regeln für Shisha-Bars: Landratsamt und Kommunen kontrollieren

Artikel vom 02.11.2018
Autor: Martina Keck
Gefahr durch Kohlenstoffmonoxidvergiftung soll eingedämmt werden / Weitere Infos auf den Seiten der Gaststättenbehörde

Das Feuerwehrmuseum in Winnenden feiert seinen 50. Geburtstag

Artikel vom 31.10.2018
Autor: Martina Keck
Das beliebte Museum in Winnenden erhielt zum Jubiläum von Landrat Dr. Sigel eine Spende von der Kreissparkasse Waiblingen.

Vollsperrung der Mittelquerspange in Remshalden-Geradstetten

Artikel vom 30.10.2018
Autor: Martina Keck
Von Dienstag, 6. November, bis Montag, 12. November, ist mit Behinderungen zu rechnen.

Landrat Dr. Sigel ist neuer Präsident des Deutschen Roten Kreuzes

Artikel vom 29.10.2018
Autor: Martina Keck
Einstimmige Wahl bei der Kreisversammlung in Fellbach / Erster Termin war die Eröffnung der Kleiderkammer in Backnang

Landrat Dr. Sigel schlägt deutliche Senkung der Kreisumlage vor

Artikel vom 23.10.2018
Autor: Martina Keck
Der Haushaltsentwurf für das Jahr 2019 wurde am Montag, 22. Oktober, im Bürgerhaus in Backnang eingebracht.

Kontakt Pressestelle

Die Pressestelle ist zentraler Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten. Sie beantwortet Presseanfragen bzw. vermittelt Ansprechpartner.

Zentraler Kontakt

Faxnummer: 07151 501 1525
info(@)rems-murr-kreis.de

Für Anfragen an das Landratsamt benutzen Sie bitte das Kontaktformular.