Aktuelle Nachrichten

Hier erfahren Sie Wissenswertes, Interessantes und Unterhaltsames über die vielfältigen Facetten des Rems-Murr-Kreises.

Vollsperrung der Murrbrücke auf der K 1897 bei Oppenweiler

Artikel vom 01.08.2018
Autor: Martina Keck
Die Murrbrücke und der Radweg entlang der K 1897 werden instandgesetzt / Die Bauarbeiten beginnen am Mittwoch, 1. August

Landratsamt und Polizeipräsidium Aalen werben für Feiern ohne Reue

Artikel vom 31.07.2018
Autor: Martina Keck
Kommunen und Festveranstalter sollen in Sachen Jugendschutz bei Festen sensibilisiert werden / Aktion HaLT gibt Hilfestellung

Großer Erfolg: Land übernimmt Kosten für geduldete Asylbewerber

Artikel vom 26.07.2018
Autor: Martina Keck
Durchbruch für die Landkreise in Sachen Spitzabrechnung / Gemeinsame Finanzkommission bringt Maßnahmenpaket auf den Weg

Auf dem früheren Klinikareal in Waiblingen rollen ab jetzt die Bagger

Artikel vom 23.07.2018
Autor: Martina Keck
Die Bauarbeiten beginnen mit der Erschließung der zukünftigen Alfred-Leikam-Straße. Landrat Dr. Sigel und OB Hesky packten mit an.

Nach 26 Jahren als Schulleiter: Ulrich Lenk geht in den Ruhestand

Artikel vom 18.07.2018
Autor: Leonie Ries
Der Leiter der Kaufmännischen Schule Waiblingen wurde in den Ruhestand verabschiedet / Seine Nachfolgerin ist Birgit Bürk

Sozialminister Manfred Lucha zu Gast im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 16.07.2018
Autor: Martina Keck
Das Kreishaus der Jugendarbeit in Backnang und das Klinikum in Winnenden waren Stationen des Besuchs aus Stuttgart.

Bündelung der Kreisverwaltung am Alten Postplatz beschlossen

Artikel vom 10.07.2018
Autor: Martina Nicklaus
Kreistag fasst Grundsatzbeschluss für die Gesamtimmobilienkonzeption am Standort Waiblingen / Umsetzung erfolgt Schritt für Schritt

Erhöhung der Planbetten ist ein großer Erfolg für Kliniken und Kreis

Artikel vom 15.03.2018
Autor: Martina Nicklaus
Weiterentwicklung beider Standorte in Schorndorf und Winnenden gesichert / Planbetten können abgerechnet werden

Land genehmigt 97 zusätzliche Planbetten für das Klinikum Winnenden

Artikel vom 14.03.2018
Autor: Martina Nicklaus
Minister Lucha: „Mit dem Beschluss stellen wir die hohe Qualität der medizinischen Versorgung in der Region auch in Zukunft sicher“

Kontakt Pressestelle

Die Pressestelle ist zentraler Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten. Sie beantwortet Presseanfragen bzw. vermittelt Ansprechpartner.

Zentraler Kontakt

Faxnummer: 07151 501 1525
info(@)rems-murr-kreis.de

Für Anfragen an das Landratsamt benutzen Sie bitte das Kontaktformular.