Aktuelle Nachrichten

Hier erfahren Sie Wissenswertes, Interessantes und Unterhaltsames über die vielfältigen Facetten des Rems-Murr-Kreises.

Jugendfeuerwehr gewinnt Förderpreis für Nachwuchsprojekt

Artikel vom 30.11.2017
Autor: Leonie Ries
„Helfende Hand“ zeichnet Feuerwehrnachwuchs zwei Mal für ihr Projekt „Jugendfeuerwehr trifft Industrie" aus.

Landrat Dr. Sigel verabschiedet Bürgermeister Kaufmann

Artikel vom 28.11.2017
Autor: Leonie Ries
Zehn Jahre war er Bürgermeister in Rudersberg – nun wird Martin Kaufmann Oberbürgermeister von Leonberg.

Anmeldung der Prostituierten ab sofort im Landratsamt möglich

Artikel vom 28.11.2017
Autor: Leonie Ries
Der Rems-Murr-Kreis ist einer der ersten Kreise in Baden-Württemberg, der mit den Anmeldungen startet.

Landrat Dr. Sigel ehrte in einer Feierstunde Jubilare und Ruheständler

Artikel vom 23.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Lob und Dank an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die langjährige Tätigkeit im Rems-Murr-Kreis.

Blaulichtfraktion und Landratsamt probten für den Ernstfall

Artikel vom 20.11.2017
Autor: Leonie Ries
Im Leutenbachtunnel spielten sie das Szenario "Brand im Tunnel mit Folgeunfall im Rückstau" durch

Landratsamt-Mitarbeiter werden für den Krisenfall geschult

Artikel vom 17.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Katastrophenschutz: Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg schult Mitarbeiter des Landratsamtes für den Katastrophenfall.

Vorlesetag: Hurra, der kleine Tiger ist wieder ganz gesund.

Artikel vom 17.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Landrat Dr. Sigel und Hiltrud Nehls erzählen den kleinen Patienten in Rems-Murr-Klinikum Winnenden eine Janosch-Geschichte.

Den Gedanken von Frieden und Völkerverständigung weitergeben

Artikel vom 16.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. wird künftig durch Landrat Dr. Richard Sigel als ehrenamtlichen Kreisbeauftragten vertreten.

Kampagne zur Prävention von Wohnungseinbrüchen vorgestellt

Artikel vom 07.11.2017
Autor: Leonie Ries
Die Initiative Sicherer Landkreis Rems-Murr hat ihr Modelprojekt zur Vorbeugung von Wohnungseinbrüchen präsentiert.

Jubiläum: 50 Jahre Malteser Hilfsdienst im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 03.11.2017
Autor: Martina Nicklaus
Landrat Dr. Richard Sigel sagte in seinem Grußwort: Die Malteser stehen in vorbildlichster Weise für Nächstenliebe.

Kontakt Pressestelle

Die Pressestelle ist zentraler Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten. Sie beantwortet Presseanfragen bzw. vermittelt Ansprechpartner.

Zentraler Kontakt

info(@)rems-murr-kreis.de

Für Anfragen an das Landratsamt benutzen Sie bitte das Kontaktformular.