Landratsamt und Politik

In dieser Übersicht finden Sie aktuelle Nachrichten aus dem Landratsamt und Informationen über die Politik im Rems-Murr-Kreis.

Strafauffällige Flüchtlinge: Kreis wendet sich an das Land

Artikel vom 04.05.2018
Autor: Martina Nicklaus
Landrat Dr. Richard Sigel setzt sich beim Innenminister für die effektivere Abschiebung von strafauffälligen Flüchtlingen ein

Schutzplankenumrüstung auf der B29: Vorerst letzte Etappe beginnt

Artikel vom 30.04.2018
Autor: Martina Nicklaus
Verkehrsbeeinträchtigung in beiden Fahrtrichtungen zwischen Weinstadt-Beutelsbach und Remshalden-Grunbach / Baustelle für Etappe 4 wird an Etappe 3 drangehängt, Grund ist eine nötige Sanierung von ...

Der vergangene Winter hat seinem Namen alle Ehre gemacht

Artikel vom 25.04.2018
Autor: Leonie Ries
Landrat Dr. Richard Sigel dankte Winterdienstmitarbeitern mit einem Vesper / Bilanz zum Winterdienst 2017/18

63 neue Wohnungen entstehen auf dem früheren Klinikareal in Backnang

Artikel vom 23.04.2018
Autor: Martina Nicklaus
Spatenstich an der Stelle des früheren Klinikparks / Erstes nahezu autofreies Quartier der Murr-Metropole

Erhöhung der Planbetten ist ein großer Erfolg für Kliniken und Kreis

Artikel vom 15.03.2018
Autor: Martina Nicklaus
Weiterentwicklung beider Standorte in Schorndorf und Winnenden gesichert / Planbetten können abgerechnet werden

Land genehmigt 97 zusätzliche Planbetten für das Klinikum Winnenden

Artikel vom 14.03.2018
Autor: Martina Nicklaus
Minister Lucha: „Mit dem Beschluss stellen wir die hohe Qualität der medizinischen Versorgung in der Region auch in Zukunft sicher“

Der Rems-Murr-Kreis setzt ein Zeichen gegen unnötigen Verkehrslärm

Artikel vom 26.02.2018
Autor: Martina Nicklaus
Das Maßnahmenpaket der Kreisverwaltung wurde vom Umwelt- und Verkehrsausschuss einstimmig beschlossen.

Amtsgericht wird auf dem ehemaligen Klinikareal in Waiblingen geplant

Artikel vom 21.02.2018
Autor: Sandra Weiss
Landkreis und Stadt ermöglichen Neubau in zentraler Lage / Teilüberbauung des kreiseigenen Parkdecks wird angestrebt