Landratsamt und Politik

In dieser Übersicht finden Sie aktuelle Nachrichten aus dem Landratsamt und Informationen über die Politik im Rems-Murr-Kreis.

Austausch mit den drei Partnerlandkreisen in Brüssel

Artikel vom 10.02.2017
Autor: Sandra Weiss
Der Rems-Murr-Kreis traf sich mit Vertretern aus Meißen, Baranya und Dmitrow im Herzen Europas

Staatssekretär Gunther Adler besichtigt Modulbauten im Schelmenholz

Artikel vom 03.02.2017
Autor: Martina Nicklaus
Das Berliner Bundesbauministerium interessiert sich für die innovative Neubausiedlung in Holzbauweise in Winnenden.

Wirtschaftsministerin zu Besuch im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 02.02.2017
Autor: Sandra Weiss
Die baden-württembergische Ministerin für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau, Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut MdL besuchte am 1. Februar den Rems-Murr-Kreis.

Vorstandsvorsitzender und Verwaltungsrat beenden Zusammenarbeit

Artikel vom 30.01.2017
Autor: Julia Gonser
Landrat Dr. Richard Sigel gibt als Vorsitzender des Verwaltungsrates der Kreissparkasse Waiblingen die Beendigung des Anstellungsverhältnisses bekannt

Kreisbrandmeister arbeitet an der Weiterentwicklung des Bevölkerungsschutzkonzeptes

Artikel vom 22.12.2016
Autor: Sandra Weiss
Im kommenden Jahr arbeitet Kreisbrandmeister René Wauro gemeinsam mit seinem Team intensiv an der Weiterentwicklung des Bevölkerungsschutzkonzeptes.

„20 Jahre Einsatz für einen lebenswerten Landkreis“

Artikel vom 20.12.2016
Autor: Sandra Weiss
Landrat Dr. Sigel ehrte in der Kreistagssitzung den langjährigen Kreisrat Ulrich Lenk und überreichte ihm die Ehrenmedaille des Landkreistages Baden-Württemberg in Bronze