Wirtschaft, Bildung und Tourismus

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten der Stabsstelle Wirtschaftsförderung und des Kreisschulamts.

Landrat Dr. Sigel und Bürgermeister Bernlöhr setzen sich bei der Landesregierung für ATB-Mitarbeiter ein

Artikel vom 30.08.2016
Autor: Martina Nicklaus
Die ATB Welzheim GmbH plant, die lokale Produktion mit etwa 200 Mitarbeitern zu schließen

Aus dem Remstal bis hinauf zum Mars

Artikel vom 01.08.2016
Autor: Martina Nicklaus
Beim Rundgang „Career Walk“ lernten die Zwölftklässler sechs Unternehmen aus dem Rems-Murr-Kreis kennen und bekamen Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten.

Landkreis veröffentlicht neue App zur Erkundung des Limes

Artikel vom 29.07.2016
Autor: Martina Nicklaus
Die App "Virtuelle Limeswelten Mobil" bieten spannende Zeitreisen in freier Natur. Der römische Grenzwall wird zu einem erstklassigen Erkundungsgebiet für Jung und Alt.

In schwierigen Zeiten ein Zeichen für Europa setzen

Artikel vom 21.07.2016
Autor: Martina Nicklaus
Kreistagsausschuss beschließt, die Europaarbeit unbefristet fortzusetzen