Seit 15. Juni ist das Landratsamt wieder im Regelbetrieb. Bitte kommen Sie mit Alltagsmaske ins Landratsamt und vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin - außer im Bereich KFZ-Zulassung und Führerschein.

Landratsamt und Politik

In dieser Übersicht finden Sie aktuelle Nachrichten aus dem Landratsamt und Informationen über die Politik im Rems-Murr-Kreis.

„Die Bedrohung ist unsichtbar – unsere Solidarität muss sichtbar werden!"

Artikel vom 23.03.2020
Autor: Martina Keck
Statement von Landrat Dr. Sigel zu den verschärften Einschränkungen des öffentlichen Lebens durch das Land

Landkreis und Kliniken bereiten sich auf steigende Corona-Fallzahlen vor

Artikel vom 18.03.2020
Autor: Martina Keck
Testzentrum mit mehr Personal und optimierten Prozessen / Einrichtung eines Therapiezentrums für Corona-Patienten wird geprüft

Landkreise der Region rücken in der Krise noch näher zusammen

Artikel vom 16.03.2020
Autor: Martina Keck
Die Landräte der Region Stuttgart begrüßen die einheitliche Regelungen des Landes

Jahresbilanz Rems-Murr-Stiftung: Mehr als 30.000 Euro für innovative Projekte

Artikel vom 02.01.2020
Autor: Martina Keck
Die Stiftung förderte auch 2019 wieder das Engagement der Bürgerinnen und Bürger für das Gemeinwohl im Landkreis.

Kreisbaugesellschaft spendet zehn Defibrillatoren für Helfer vor Ort

Artikel vom 02.12.2019
Autor: <Gelöschter Benutzer>
Zehn Defibrillatoren aus Spende zum 70. Geburtstag der Kreisbaugesellschaft / Feierliche Übergabe bei DRK-Kreisversammlung

Murrhardt ist seit 1. November neuer Notarztstandort des DRK

Artikel vom 01.11.2019
Autor: Martina Keck
Landkreis stellt früheren Winterstützpunkt zur Verfügung und nimmt eine Million Euro für verbesserte Notfallversorgung in die Hand

Klinikareal Waiblingen: Jetzt geht es auf dem Baufeld der Kreisbaugruppe los

Artikel vom 31.10.2019
Autor: Martina Keck
Baugenehmigung offiziell übergeben: 84 Wohnungen und eine Kindertagesstätte sollen Anfang 2022 fertig sein

Landrat Dr. Sigel schlägt deutlich niedrigere Kreisumlage vor

Artikel vom 21.10.2019
Autor: Martina Keck
Haushaltsplan für 2020 in den Kreistag eingebracht / Schwerpunkte Digitalisierung und Klimaschutz

„Alles im Fluss“ zeigt regionale Kunst im Waiblinger Landratsamt

Artikel vom 18.10.2019
Autor: Martina Keck
Bei der 44. Jahresausstellung des VBKW sind bis 29. November Werke aus dem Rems-Murr-Kreis im Foyer des Kreishauses zu sehen.

Zu Besuch im Rems-Murr-Kreis: Dr. Wolfgang Schäuble in Schorndorf

Artikel vom 30.09.2019
Autor: Steffen Kienzle
Der Präsident des Deutschen Bundestages, Wolfgang Schäuble, kam auf Einladung der CDU nach Schorndorf.