Bitte kommen Sie mit Alltagsmaske ins Landratsamt und vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin - außer im Bereich KFZ-Zulassung und Führerschein.

Zum ersten Mal erschien 2020 ein Standortmagazin zum Wirtschaftsstandort Rems-Murr: "Ein Wirtschaftsstandort mit bester Aussicht".

Auf rund 100 Seiten präsentiert sich der Rems-Murr-Kreis als idealer Standort für Industrie, Handel und Gewerbe. Deutsche und ausländische Investoren.
Fachkräfte sowie Auszubildende sollen für den Rems-Murr-Kreis begeistert werden. Stellvertretend stellen in dem Heft 27 Firmen die unterschiedlichen Branchen im Landkreis vor. Neben den Firmenporträts werden weitere beispielhaft Einblicke gegeben, wie Unternehmen mit den Themen Employer Branding, Integration, Inklusion, Aus-, Weiter- und Fortbildung umgehen.

Für Fachkräfte sind nicht nur attraktive Firmen und deren Unternehmenskultur wichtig, sondern auch ein attraktives Lebensumfeld ist heutzutage mindesten genauso bedeutsam, um sich für einen Arbeitsplatz zu entscheiden. So werden in der Standortbroschüre auch die Themen einer attraktiven Gesundheitsversorgung, eines weitsichtigen Wohnungsbaus oder der gut ausgebaute ÖPNV gleich mit Blick auf alternative Mobilität vorgestellt.

Dass man im Rems-Murr-Kreis seine „work life balance“ gut halten kann, belegt das letzte Drittel des Heftes, in dem das Remstal, der Schwäbische Wald und die Backanger Bucht mit all ihren Freizeitmöglichkeiten von Sport, Kunst, Kultur und Kulinarik eindrucksvoll präsentiert werden.

Wer ein Heft oder gleich mehrere bestellen möchte kann dies unter: wif(@)rems-murr-kreis.de .