Entdecken.
Genießen. Leben.
Koch-Workshops auf der Waldakademie Mönchhof
Waldakademie als wichtiger Bildungsort / Koch-Workshops: „Kochen für Klein und Groß“ sowie „Genussvolles Kochen mit den Jahreszeiten“
In den letzten Jahren wurde das Schullandheim Mönchhof in Kaisersbach zur Waldakademie Mönchhof umgebaut und weiterentwickelt. Mit dieser Neuausrichtung verfolgt der Rems-Murr-Kreis einen wichtigen Bildungsansatz.
Im Rahmen zahlreicher pädagogischer Angebote steht mit der neuen Waldakademie die Wald- und Naturpädagogik im Vordergrund, die mit weiteren Themensträngen verbunden wird: Kulturpädagogik/Kulturerlebnis und Geschmackserlebnis mit dem Fokus auf frischer, regionaler und saisonaler Küche in Bio-Qualität. Damit wurde auf dem Mönchhof ein waldpädagogischer, naturnaher Kulturerlebnisraum für Jung und Alt geschaffen. Entsprechend finden auf der Waldakademie Mönchhof regelmäßig unterschiedliche Workshops statt.
Workshop: Kochen für Klein und Groß
Die Waldakademie Mönchhof bietet einen Workshop unter dem Titel „Kochen für Klein und Groß“ an. Dieser Workshop richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie Auszubildende, die gemeinsam kulinarische Abenteuer erleben möchten.
Im Rahmen des Workshops lernen die Teilnehmenden bei Koch und Bio-Botschafter Vincens Roidt, wie köstliche und gesunde Gerichte zubereitet werden können, die für alle Altersgruppen geeignet sind. Unter Anleitung des erfahrenen Kochs können die Kinder und Jugendlichen gemeinsam kochen, neue Rezepte entdecken und wertvolle Tipps für die Familienküche sammeln.
Die Teilnahmegebühr beträgt fünf Euro pro Kind, die Plätze sind begrenzt auf 25 Teilnehmer pro Event. Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier.
Workshop: Genussvolles Kochen mit den Jahreszeiten
Die Waldakademie Mönchhof lädt ebenfalls zu dem Workshop „Kochen mit den Jahreszeiten“ ein. Dieser Workshop richtet sich an alle, die Freude an saisonalen Zutaten und kreativen Rezepten haben.
Teilnehmende lernen bei Koch und Bio-Botschafter Vincens Roidt, wie saisonale Produkte optimal genutzt werden können, um schmackhafte und gesunde Gerichte zuzubereiten. Der Workshop bietet praxisnahe Tipps und Rezepte, die jede Jahreszeit in der Küche erlebbar machen.
Die Teilnahmegebühr beträgt 75 Euro pro Person, die Plätze sind begrenzt auf zehn Teilnehmende pro Event. Termine erfolgen nach Absprache. Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier
Kontakt
Interessierte können sich gerne an Vincens Roidt, Koch und Bio-Botschafter auf der Waldakdemie Mönchhof, wenden: v.roidt(@)rems-murr-kreis.de oder Telefonnummer: 07184 93 70 70
(barth/31.10.24)