Bitte kommen Sie mit Alltagsmaske ins Landratsamt und vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin - außer im Bereich KFZ-Zulassung und Führerschein.

Wirtschaft, Bildung und Tourismus

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten der Stabsstelle Wirtschaftsförderung und des Kreisschulamts.

Fokus Beruf 2019: Die Ausbildungsmesse war wieder ein voller Erfolg

Artikel vom 25.02.2019
Autor: Martina Keck
Rund 8.000 Besucher informierten sich im Berufsschulzentrum Waiblingen über Ausbildungsangebote im Rems-Murr-Kreis.

Fokus Beruf 19: Große Chance für die richtige Berufswahl

Artikel vom 21.02.2019
Autor: Leonie Ries
Die kreisweite Ausbildungsmesse findet am Freitag und Samstag, 22. und 23. Februar, im Beruflichen Schulzentrum Waiblingen statt.

Neunter Projektaufruf für LEADER-Projekte im Schwäbischen Wald

Artikel vom 08.02.2019
Autor: Steffen Kienzle
Für den neuen Aufruf von LEADER stehen 300.000 Euro an EU-Fördermitteln zur Verfügung.

Winter-Kultur-Tage 2019: Fulminanter Auftakt in Kaisersbach

Artikel vom 28.01.2019
Autor: Leonie Ries
Bunte Eröffnungsgala mit Kunst und Musik-Kabarett / 17 Veranstaltungen locken bis zum 29. März in den Schwäbischen Wald

Landkreis erhält Fördermittel für Lernfabrik 4.0 an der Grafenbergschule in Schorndorf

Artikel vom 23.01.2019
Autor: Martina Keck
Michael Kleiner, Ministerialdirektor im Wirtschaftsministerium, überreichte den Bescheid an Landrat Dr. Richard Sigel.

Sechs Wanderwege im Remstal bei der CMT als Qualitätswege ausgezeichnet

Artikel vom 14.01.2019
Autor: Martina Keck
Der Deutsche Wanderverband hat die Auszeichnungen am Eröffnungstag der beliebten Tourismusmesse verliehen.

Der Rems-Murr-Kreis ab dem 12. Januar auf der CMT 2019 in Stuttgart

Artikel vom 11.01.2019
Autor: Steffen Kienzle
Schwäbischer Wald, Radregion Stuttgart und Remstal-Gartenschau auf der weltweit größten Tourismus-Messe

Demokratie erleben: Azubis schlüpften in die Rolle von Parlamentariern

Artikel vom 19.12.2018
Autor: Leonie Ries
Beim landkreisübergreifenden EU-Azubi-Gipfel 2018 in Waiblingen haben Azubis gelernt, wie Europapolitik funktioniert

Schwäbischer Wald in Bewegung: Fast eine halbe Million für neue Projekte

Artikel vom 06.12.2018
Autor: Steffen Kienzle
LEADER: Neben weiteren Projekten sollen das Kulinarium am Waldsee und das Brauhaus Lammbräu Zuschüsse erhalten.

Jubiläum: 30 Jahre Stiftung der Kreissparkasse Waiblingen

Artikel vom 05.12.2018
Autor: Steffen Kienzle
Dutzende wohltätige Projekte und Start-ups im ganzen Rems-Murr-Kreis mit mehreren Millionen Euro unterstützt und gegründet.