Bitte kommen Sie mit Alltagsmaske ins Landratsamt und vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin - außer im Bereich KFZ-Zulassung und Führerschein.

Wirtschaft, Bildung und Tourismus

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten der Stabsstelle Wirtschaftsförderung und des Kreisschulamts.

Schwäbische WaldFee gesucht: Jetzt bewerben und Botschafterin werden

Artikel vom 23.01.2020
Autor: Leonie Ries
Werden Sie Botschafterin des Schwäbischen Waldes und begeistern mit Esprit und Feenstaub für Ihre Region

LEADER: Projektaufruf für Kleinprojekte im Schwäbischen Wald

Artikel vom 21.01.2020
Autor: Martina Keck
Dank der Mittel von Bund, Land und Landkreisen können insgesamt 200.000 Euro Fördermittel für weitere Projekte eingesetzt werden.

Der Schwäbische Wald präsentiert sich auf der CMT 2020 in Stuttgart

Artikel vom 10.01.2020
Autor: Gelöschter Benutzer
Am Stand in Halle 6 gibt es Anregungen für Wanderungen und Ausflüge im Schwäbischen Wald

„FeenSpuren“ im Schwäbischen Wald: Premiumwanderwege zertifiziert

Artikel vom 09.01.2020
Autor: Gelöschter Benutzer
Vier Wanderwege im Schwäbischen Wald auf der CMT 2020 mit dem Deutschen Wandersiegel ausgezeichnet

Förderung des ländlichen Raums: Letzter LEADER-Projektaufruf erfolgreich

Artikel vom 03.01.2020
Autor: Gelöschter Benutzer
Positive Beschlüsse zu Bewerbungen um LEADER-Fördermittel / Regionalbudget für Kleinstprojekte ab 2020

Landkreisübergreifender EU-Azubi-Gipfel im Landkreis Göppingen

Artikel vom 16.12.2019
Autor: Gelöschter Benutzer
Azubis lernen in Göppingen mit einem Strategiespiel das EU-Gesetzgebungsverfahren kennen

Gartenschau-Macher ziehen Bilanz: Rund 2 Millionen Besucher

Artikel vom 14.10.2019
Autor: Martina Keck
Interkommunale Gartenschau war ein voller Erfolg / Landrat Dr. Sigel: "Das Remstal ist zu einer Marke geworden, darauf sind wir stolz."

Feierstimmung beim Bergfest der Remstal Gartenschau in Schwäbisch Gmünd

Artikel vom 29.07.2019
Autor: Leonie Ries
Tolle Stimmung, gutes Wetter und gleich zwei Sieger im Koch-Duell - die Remstal Gartenschau 2019 hat Bergfest gefeiert.

Die Landschaftsausstellung „Augenweide“ lockt nach Urbach

Artikel vom 22.07.2019
Autor: Martina Keck
Der Schwäbische Wald präsentiert sich auf der Remstal Gartenschau / Kooperation mit dem Rems-Murr-Kreis und der Gemeinde Urbach

Premiumwanderwege: Wandeln auf den Spuren der Schwäbischen WaldFee

Artikel vom 16.07.2019
Autor: Martina Keck
Vier neue Premiumwanderwege im Kreis sind auf der Zielgeraden: "Feenspuren" werden im Schwäbischen Wald ausgeschildert.