Bitte kommen Sie mit Alltagsmaske ins Landratsamt und vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin - außer im Bereich KFZ-Zulassung und Führerschein.

Wirtschaft, Bildung und Tourismus

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten der Stabsstelle Wirtschaftsförderung und des Kreisschulamts.

3. Projektaufruf für LEADER-Projekte im Schwäbischen Wald

Artikel vom 03.11.2016
Autor: Gelöschter Benutzer
In der LEADER-Region Schwäbischer Wald können sich im Rahmen des 3. Projektaufrufs erneut innovative Projektideen um Fördermittel aus dem LEADER-Programm bewerben.

"Schwarzweiss": Kunstausstellung im Landratsamt eröffnet

Artikel vom 27.10.2016
Autor: Martina Nicklaus
32 Künstlerinnen und Künstler präsentieren 60 Werke im Landratsamt Rems-Murr-Kreis bei der 41. Jahresausstellung des VBKW.

Frischer Wind für neue Ideen: Kommunaler Flüchtlingsdialog

Artikel vom 20.10.2016
Autor: Martina Nicklaus
Am vergangenen Donnerstag trafen sich 36 Akteure aus verschiedenen Bereichen zu einem gemeinsamen Ideenworkshop zum Thema Integration im Landratsamt in Waiblingen

„Schlaue Herbstferien“: Tipps für die berufliche Zukunft

Artikel vom 19.10.2016
Autor: Martina Nicklaus
Unterstützung bei der Berufswahl, kombiniert mit einem unterhaltsamen Freizeitangebot: Jetzt anmelden für das Ferienprogramm.

Das Land unterstützt den Breitbandausbau im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 07.09.2016
Autor: Martina Nicklaus
Landrat Dr. Sigel nimmt Förderbescheid über 88.200 Euro vom Innenminister entgegen

Stromberg-Murrtal-Radweg erneut als Qualitätsroute präsentiert

Artikel vom 05.09.2016
Autor: Martina Nicklaus
Auf der Fahrrad-Leitmesse Eurobike in Friedrichshafen wurde der Stromberg-Murrtal-Radweg erneut als einer der Top-Radfernweg erneut ausgezeichnet

Landrat Dr. Sigel und Bürgermeister Bernlöhr setzen sich bei der Landesregierung für ATB-Mitarbeiter ein

Artikel vom 30.08.2016
Autor: Martina Nicklaus
Die ATB Welzheim GmbH plant, die lokale Produktion mit etwa 200 Mitarbeitern zu schließen

Aus dem Remstal bis hinauf zum Mars

Artikel vom 01.08.2016
Autor: Martina Nicklaus
Beim Rundgang „Career Walk“ lernten die Zwölftklässler sechs Unternehmen aus dem Rems-Murr-Kreis kennen und bekamen Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten.

In schwierigen Zeiten ein Zeichen für Europa setzen

Artikel vom 21.07.2016
Autor: Martina Nicklaus
Kreistagsausschuss beschließt, die Europaarbeit unbefristet fortzusetzen