ESF-Projekte 2017

Am 8. November 2016 fand die Rankingsitzung des regionalen ESF-Arbeitskreises statt. Für das Förderjahr 2017 wurden drei Projektanträge eingereicht, welche vollumfänglich für die Förderung im Rems-Murr-Kreis durch den ESF empfohlen wurden:

• BRAVO – Praxisintegriertes Sprachlerntraining, Aktivierung und berufliche Bildung für Frauen mit Migrations- und Fluchthintergrund und schweren Zugangsproblemen zum Arbeitsmarkt. Ziel: Heranführung an den Arbeitsmarkt und Abbau von Integrationshemmnissen. (DEB-soziale Dienstleistungs gGmbH)
  • Chancen nutzen – Zugänge schaffen – richtet sich an schulmüde Jugendliche und Schulabbrecher/innen, ausbildungsferne und aufgrund ihrer persönlichen, sozial-, körperlich und geistigen Benachteiligung ausgegrenzten Jugendliche, die von den schulischen Regelsystemen und auch von der Jugendsozialarbeit nicht (mehr) erreicht werden können. (Kreisjugendring und Kreisdiakonieverband Rems-Murr - Kooperation)
  • Startklar 2017 – Unterstützungsprojekt für Frauen und Männer mit psychischen Problemen, die Hilfe bei der Integration in Arbeit benötigen. (Diakonie Stetten e.V.)
  • AV Dual Begleitung – für Jugendliche mit Förderbedarf, die der Berufsschulpflicht unterliegen und/oder nicht ausbildungsreif sind. Das Projekt wird 2017 weitergeführt. (Landratsamt Rems-Murr-Kreis)

Deichmann, Ruth

Ruth Deichmann