Aktuelles vom Schwäbischem Wald

Artikel vom 31.01.2018

Wald-Wein-Weitblick: 5-Tages-E-Bike-Tour durch die Region Stuttgart

Die E-Bike-Tour „Wald-Wein-Weitblick“ führt in diesem Jahr in durchschnittlich 60 km langen Tagesetappen von einem schwäbisch-kulinarischen Highlight zum nächsten. Bei dieser Radreise fahren Sie entlang der Hauptroute der E-Bike-Region Stuttgart. Entdecken und genießen Sie die bezaubernden Ecken der Region. Radeln Sie durch Naturlandschaften wie das Heckengäu, dem Schönbuch oder die Schwäbische Alb und erkunden Sie den Schwäbischen Wald und die Kulturlandschaft der Weinberge an Rems und Neckar.

Auf der Rundtour erwartet Sie neben dem Radfahren ein abwechslungsreiches, kulinarisches und kulturelles Rahmenprogramm. Sie haben die Gelegenheit, die Tonmühle in Ditzingen besser kennen zu lernen und den Geschmack des Heckengäus zu erleben. Im Glockenmuseum in Herrenberg können Sie Glocken aus 12 Jahrhunderten beobachten. Legen Sie bei einer Schokoladenmeditation eine kurze Entspannungspause ein und entdecken Sie die Geheimnisse der schwäbisch-quadratischen Versuchung. Erfahren Sie mehr über die Schwäbische Alb und deren Whisky-Tradition und bewundern Sie für die Alb untypische Vegetationsformen des einzigen Hochmoors der Schwäbischen Alb, das Schopflocher Moor. Bei einer Weinerlebnisführung im Remstal und einer exklusiven Weinprobe erfahren Sie alles Wesentliche über die Weine der Region. Zusätzlich lernen Sie Teile der Region einmal auf eine andere Art und Weise kennen: mit dem Limes Cicerone entlang des Weltkulturerbes Limes und einer Nachtwächterführung in Murrhardt. Übernachtet wird in fahrradfreundlichen Hotels mit regionaler Küche. Das Gepäck wird transportiert.

Die genauen Details und Hinweise zu An- Abreise, Leihrad, Reiseversicherung, Unterkunft, Zusatzkosten und was in der Reise enthalten ist, finden Sie unter:

Termine 2018:

1. Termin: 9. Mai – 13. Mai 2018