Autor: Sandra Weiss
Artikel vom 28.07.2017

Bundestagswahl: Kreiswahlausschuss lässt alle Vorschläge zu

Acht Parteien treten für das Direktmandat zur Bundestagswahl im Wahlkreis Waiblingen an

Der Kreiswahlausschuss für den Wahlkreis 264 Waiblingen hat am Freitag, 28. Juli, alle eingereichten Vorschläge für Direktkandidaten zur Bundestagswahl am 24. September 2017 geprüft und zugelassen. Als Kandidaten für die Erststimme im Wahlkreis Waiblingen werden demnach auf dem Stimmzettel stehen:

• Dr. Joachim Pfeiffer      CDU

• Sybille Mack                 SPD

• Andrea Sieber              GRÜNE

• Lisa Walter                  FDP

• Jürgen Braun               AfD

• Reinhard Neudorfer     DIE LINKE

• Uwe Olschenka            ÖDP

• Dieter Böttcher            MLPD

Die Voraussetzungen für eine Zulassung erfüllen alle eingereichten Wahlvorschläge. Voraussetzung ist unter anderem das Vorliegen von mindestens 200 Unterstützungsunterschriften – es sei denn, die Partei hat bereits mindestens fünf Mandate im Bundestag oder in einem Landesparlament. Diese Unterstützungsunterschriften haben sowohl MLPD als auch die ÖDP vorgelegt.

Zum Wahlkreis 264 Waiblingen gehören die Kommunen Alfdorf, Berglen, Fellbach, Kaisersbach, Kernen im Remstal, Korb, Leutenbach, Plüderhausen, Remshalden, Rudersberg, Schorndorf, Schwaikheim, Urbach, Waiblingen, Weinstadt, Welzheim, Winnenden und Winterbach. Die übrigen Kommunen des Rems-Murr-Kreises deckt der Wahlkreis 269 Backnang-Schwäbisch Gmünd ab. Die Wahlleitung für den Wahlkreis 269 liegt beim Landratsamt Ostalbkreis.

(saw/28.7.17)

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.