Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Dank an Clowns mit Herz für ehrenamtliches Engagement

Artikel vom 23.01.2018
Autor: Leonie Ries
Verein Clowns mit Herz Rems-Murr setzt sich seit 2014 zum Wohl der kleinen Patienten am Rems-Murr-Klinikum Winnenden ein

Holzfällarbeiten entlang der L 1150 zwischen Schorndorf und Welzheim

Artikel vom 19.01.2018
Autor: Leonie Ries
In der Woche vom 22. bis 26. Januar kommt es zu Einschränkungen im Straßenverkehr

Jugendliche aus aller Welt mit zweitem Zuhause im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 18.01.2018
Autor: Leonie Ries
AFS auf der Suche nach Gastfamilien für Schülerinnen und Schüler / Landrat Dr. Richard Sigel begrüßt die Initiative

Ein Netzwerk, das Leben rettet, geht im Rems-Murr-Kreis an den Start

Artikel vom 15.01.2018
Autor: Leonie Ries
Karte mit Standorten von Defibrillatoren steht der Integrierten Leitstelle ab sofort zur Verfügung

Notfallstation für den Bevölkerungsschutz steht bereit

Artikel vom 10.01.2018
Autor: Leonie Ries
Ein Abrollbehälter „Notfallstation“ für Notfälle im Zusammenhang mit Kernkraft wurde nun in Backnang aufgestellt.

Kreisbaugesellschaft startet Wohnbau-Offensive mit und für Waiblingen

Artikel vom 09.01.2018
Autor: Martina Nicklaus
Insgesamt rund 100 neue Wohnungen für Waiblingen / Der städtebauliche Vertrag für das frühere Klinik-Areal ist unterzeichnet

K 1807 zwischen Murrhardt und Waltersberg vorübergehend gesperrt

Artikel vom 05.01.2018
Autor: Martina Nicklaus
Vorsichtsmaßnahme wegen teilweiser Hangrutschung / Ursache war der Starkregen

Sternsinger aus dem Kreis engagieren sich gegen Kinderarbeit

Artikel vom 03.01.2018
Autor: Leonie Ries
Delegation des Dekanats Rems-Murr zu Besuch im Landratsamt / Spenden gehen unter anderem nach Indien.

Neue Mitte Schwaikheim: Baugesuch vor Ort eingereicht

Artikel vom 20.12.2017
Autor: Sandra Weiss
Das Gesicht der Schwaikheimer Ortsmitte wird sich in den kommenden Jahren deutlich verändern.

Haushalt 2018 in Backnang verabschiedet: Kreisumlage sinkt.

Artikel vom 19.12.2017
Autor: Sandra Weiss
Am Montag wurde der Haushalt 2018 vom Kreistag verabschiedet / Kreisumlage sinkt auf 35,4 Prozent.

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.