Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Grundstein für Vorzeige-Objekt am Fellbacher Bahnhof gelegt

Artikel vom 19.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Ab September 2018 befinden sich 35 günstige Wohnungen, Bildungseinrichtungen und eine Radstation unter einem Dach.

Landrat Dr. Sigel ehrt Jubilare und Ruheständler der Kreisverwaltung

Artikel vom 18.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Lob und Dank an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die langjährige Tätigkeit im Landratsamt Rems-Murr-Kreis

Gewaltprävention soll im Landkreis schon bei den Kleinsten beginnen

Artikel vom 17.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Der Fachtag Kita 2020 der Initiative Sicherer Landkreis Rems-Murr hat Experten im Druckhaus Waiblingen zusammengebracht.

Lernen mit Hühnern: Schulbauernhof in Plüderhausen eingeweiht

Artikel vom 17.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Hühnerhaus soll den Schülern die Natur spielerisch näherbringen / Sparkassenstiftung unterstützt das Projekt

Polizeireform: Landrat Dr. Richard Sigel ist erstaunt über 13er-Modell

Artikel vom 13.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Das Polizeipräsidium Aalen bleibt demnach wie bisher bestehen. Kein gemeinsames Präsidium Waiblingen-Esslingen geplant.

Behördenkicker trotzen den heißen Temperaturen für den guten Zweck

Artikel vom 12.07.2017
Autor: Sandra Weiss
Der Spendenscheck von über 2000 Euro geht in diesem Jahr an das DRK – FC Deutsche Post AG II bleibt weiterhin Titelverteidiger.

Rems-Murr-Kliniken verbessern Ergebnis um 5,4 Millionen Euro

Artikel vom 11.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Jahresabschluss 2016 mit Verbesserung zum Vorjahr verabschiedet / Landrat Dr. Sigel: „Wir haben jetzt Standortsicherheit.“

Landrat Dr. Sigel ehrt Sohn des früheren Backnanger Landrats

Artikel vom 07.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Dr. Sigel erinnerte bei der Ehrung an Karl Limbeck, der von 1946 bis 1960 Landrat des damaligen Landkreises Backnang war.

Der Teilort Mannenberg feiert sein 700-jähriges Bestehen

Artikel vom 04.07.2017
Autor: Sandra Weiss
Am vergangenen Wochenende fand das zweitägige Jubiläumsfest in dem Rudersberger Teilort statt.

Die neue Chancengleichheitsbeauftragte im Landratsamt heißt Julia Gonser

Artikel vom 03.07.2017
Autor: Sandra Weiss
Die 37-Jährige startet am 1. Juli an ihrem neuen Arbeitsplatz und folgt damit auf Karina Brändle, die das Amt vier Jahre ausführte.

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.