Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Schulgartenwettbewerb zur Remstalgartenschau 2019 startet jetzt

Artikel vom 20.06.2017
Autor: Sandra Weiss
Schulen aus den Gartenschau-Kommunen können sich ab sofort beim Regierungspräsidium in sechs Kategorien anmelden

„Ebbes ganz Bsonders“ für die Naturparkführer

Artikel vom 19.06.2017
Autor: Sandra Weiss
Die Naturparkführer des Naturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald feierten am Wochenende ihr zehnjähriges Bestehen in Murrhardt

Kreisbaugruppe lagert Container in Waiblingen-Beinstein

Artikel vom 01.06.2017
Autor: Martina Nicklaus
Bisher brachliegende Grundstück im Gewerbegebiet Remswiesenstraße / Erste Anlieferung am 8.6.

Hängepartie um den Klinikstandort Schorndorf beendet

Artikel vom 31.05.2017
Autor: Sandra Weiss
Sozialminister Lucha hat die Medizinkonzeption für die Rems-Murr-Kliniken in den wesentlichen Punkten bestätigt

Gemeinsam gegen den Herzinfarkt: Schnell handeln und Leben retten

Artikel vom 26.05.2017
Autor: Martina Nicklaus
Auftaktveranstaltung am Freitag, 19. Mai: Neuer Verein will aufklären und die Bürger im Landkreis für den Notfall rüsten.

Saisonstart von "Klassenzimmer am Fluss" auf der Waiblinger Erleninsel

Artikel vom 12.05.2017
Autor: Martina Nicklaus
Die Sparkassenstiftung unterstützt das Projekt der "Stiphtung Christoph Sonntag" in den nächsten drei Jahren mit 15 000 Euro.

Kreistagsbeschluss ist ein starkes Signal für die Rems-Murr-Kliniken

Artikel vom 11.05.2017
Autor: Martina Nicklaus
Rems-Murr-Kreis investiert weiter in hochwertige Patientenversorgung / Ausbildung von Hebammen initiiert

Regierungspräsident Wolfgang Reimer erstmals zu Besuch im Kreis

Artikel vom 28.04.2017
Autor: Martina Nicklaus
Welzheim und Rudersberg erhielten von Reimer Förderbescheide / Ortstermine und Dienstgespräch zeigen die Vielfalt des Kreises

Wohnen auf dem Klinikareal in Waiblingen rückt in greifbare Nähe

Artikel vom 27.04.2017
Autor: Martina Nicklaus
Das Beurteilungsgremium hat einen Sieger-Entwurf gekürt. Der Start der Hochbaumaßnamen ist im Frühjahr 2018.

Kliniken: Kreistag stimmt für die Weiterentwicklung beider Standorte

Artikel vom 25.04.2017
Autor: Martina Nicklaus
Die Kreisräte haben sich am Montag, 24. April, mit 77 zu zwei Stimmen für die Medizinkonzeption ausgesprochen.

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.