Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Landratsamt-Mitarbeiter werden für den Krisenfall geschult

Artikel vom 17.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Katastrophenschutz: Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg schult Mitarbeiter des Landratsamtes für den Katastrophenfall.

Vorlesetag: Hurra, der kleine Tiger ist wieder ganz gesund.

Artikel vom 17.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Landrat Dr. Sigel und Hiltrud Nehls erzählen den kleinen Patienten in Rems-Murr-Klinikum Winnenden eine Janosch-Geschichte.

Den Gedanken von Frieden und Völkerverständigung weitergeben

Artikel vom 16.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. wird künftig durch Landrat Dr. Richard Sigel als ehrenamtlichen Kreisbeauftragten vertreten.

Vollsperrung des Leutenbachtunnels am 18. November 2017

Artikel vom 15.11.2017
Autor: Leonie Ries
Sperrung in beiden Fahrtrichtungen aufgrund einer Übung der Einsatzkräfte notwendig

Landrat: "Feuerwehr im Kreis leistet jeden Tag Großartiges"

Artikel vom 13.11.2017
Autor: Martina Nicklaus
Lob von Dr. Richard Sigel für die Floriansjünger bei der Kreisfeuerwehrversammlung am vergangenen Samstag.

Kampagne zur Prävention von Wohnungseinbrüchen vorgestellt

Artikel vom 07.11.2017
Autor: Leonie Ries
Die Initiative Sicherer Landkreis Rems-Murr hat ihr Modelprojekt zur Vorbeugung von Wohnungseinbrüchen präsentiert.

Jubiläum: 50 Jahre Malteser Hilfsdienst im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 03.11.2017
Autor: Martina Nicklaus
Landrat Dr. Richard Sigel sagte in seinem Grußwort: Die Malteser stehen in vorbildlichster Weise für Nächstenliebe.

Luthers Thesen haben auch die Einrichtung der Sozialkassen angestoßen

Artikel vom 02.11.2017
Autor: Martina Nicklaus
500 Jahre Thesen-Anschlag: Landrat Dr. Sigel hat über die Auswirkungen der Reformation auf den Rems-Murr-Kreis gesprochen.

Sparkassenstiftung unterstützt Waiblinger Jugendfarm mit 9.000 Euro

Artikel vom 24.10.2017
Autor: Martina Nicklaus
Landrat Dr. Sigel und KSK-Vorstandsvorsitzende Ines Dietze überreichten einen Spendenscheck an den Trägerverein.

Verschiebung der Sperrfrist für flüssige Wirtschaftsdünger

Artikel vom 19.10.2017
Autor: Adrian Klose
Die Sperrfrist für die Ausbringung von flüssigen Wirtschaftsdüngern auf Grünland wird um zwei Wochen verschoben.

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.