Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Rems-Murr-Kliniken verbessern Ergebnis um 5,4 Millionen Euro

Artikel vom 11.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Jahresabschluss 2016 mit Verbesserung zum Vorjahr verabschiedet / Landrat Dr. Sigel: „Wir haben jetzt Standortsicherheit.“

Landrat Dr. Sigel ehrt Sohn des früheren Backnanger Landrats

Artikel vom 07.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Dr. Sigel erinnerte bei der Ehrung an Karl Limbeck, der von 1946 bis 1960 Landrat des damaligen Landkreises Backnang war.

Der Teilort Mannenberg feiert sein 700-jähriges Bestehen

Artikel vom 04.07.2017
Autor: Sandra Weiss
Am vergangenen Wochenende fand das zweitägige Jubiläumsfest in dem Rudersberger Teilort statt.

Die neue Chancengleichheitsbeauftragte im Landratsamt heißt Julia Gonser

Artikel vom 03.07.2017
Autor: Sandra Weiss
Die 37-Jährige startet am 1. Juli an ihrem neuen Arbeitsplatz und folgt damit auf Karina Brändle, die das Amt vier Jahre ausführte.

Ines Dietze ist die neue Vorstandsvorsitzende der Kreissparkasse Waiblingen

Artikel vom 30.06.2017
Autor: Martina Nicklaus
Erste Frau an der Spitze einer Kreissparkasse im Land / Neu: Vorstands-Trio mit Ines Dietze, Lothar Kümmerle und Ralph Walter

Kliniken: Neuer Chefarzt und Verbesserungen bei der Speisenversorgung

Artikel vom 29.06.2017
Autor: Martina Nicklaus
Gesicherte Planungsgrundlage mit den beiden Standorten Winnenden und Schorndorf / Wirtschaftliche Entwicklung weiter positiv

Deutscher Holzbaupreis für Modulbauten im Schelmenholz

Artikel vom 23.06.2017
Autor: Martina Nicklaus
Verleihung in Hannover / Urteil der Jury: Projekt bietet Antwort auf drängendes Thema, das neue Baukultur werden kann

Landeshauptmann Markus Wallner war zu Besuch im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 23.06.2017
Autor: Martina Nicklaus
Der österreichische Politiker aus dem Bundesland Vorarlberg besuchte am Donnerstag die Firmen Kärcher und Harro Höfliger.

Michael Kretzschmar wird Erster Landesbeamter und stellvertretender Landrat

Artikel vom 20.06.2017
Autor: Martina Nicklaus
Der 41-Jährige wechselt vom Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz zum Landratsamt Rems-Murr-Kreis.

Schulgartenwettbewerb zur Remstalgartenschau 2019 startet jetzt

Artikel vom 20.06.2017
Autor: Sandra Weiss
Schulen aus den Gartenschau-Kommunen können sich ab sofort beim Regierungspräsidium in sechs Kategorien anmelden

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.