Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Jubiläum: 50 Jahre Malteser Hilfsdienst im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 03.11.2017
Autor: Martina Nicklaus
Landrat Dr. Richard Sigel sagte in seinem Grußwort: Die Malteser stehen in vorbildlichster Weise für Nächstenliebe.

Luthers Thesen haben auch die Einrichtung der Sozialkassen angestoßen

Artikel vom 02.11.2017
Autor: Martina Nicklaus
500 Jahre Thesen-Anschlag: Landrat Dr. Sigel hat über die Auswirkungen der Reformation auf den Rems-Murr-Kreis gesprochen.

Sparkassenstiftung unterstützt Waiblinger Jugendfarm mit 9.000 Euro

Artikel vom 24.10.2017
Autor: Martina Nicklaus
Landrat Dr. Sigel und KSK-Vorstandsvorsitzende Ines Dietze überreichten einen Spendenscheck an den Trägerverein.

Verschiebung der Sperrfrist für flüssige Wirtschaftsdünger

Artikel vom 19.10.2017
Autor: Adrian Klose
Die Sperrfrist für die Ausbringung von flüssigen Wirtschaftsdüngern auf Grünland wird um zwei Wochen verschoben.

Frosthilfe für den Obst- und Weinbau

Artikel vom 19.10.2017
Autor: Adrian Klose
Anträge für die Frosthilfe können noch bis zum 30.10.2017 gestellt werden.

Landrat Dr. Sigel schlägt Senkung der Kreisumlage um einen Punkt vor

Artikel vom 16.10.2017
Autor: Martina Nicklaus
Auftakt der Haushaltsberatungen 2018 mit der Rede des Landrats vor dem Kreistag / Drei-Punkte-Investitionsprogramm

Technische Probleme bei der Weiterleitung des Kontaktformulars

Artikel vom 16.10.2017
Autor: Sandra Weiss
Störung bei der Weiterleitung des Kontaktformulars auf dieser Homepage / Aufarbeitung der versäumten Anfragen

Landratsamt bleibt am Dienstag, 17. Oktober, nachmittags geschlossen

Artikel vom 13.10.2017
Autor: Martina Nicklaus
Wegen der jährlichen Personalversammlung sind das Kreishaus und alle Außenstellen ab 12 Uhr nicht mehr zu erreichen.

Neue Komfortstation in der Rems-Murr-Klinik Schorndorf eröffnet

Artikel vom 12.10.2017
Autor: Martina Nicklaus
Ab sofort stehen auf Station 23 nun 14 Einzelzimmer mit Bad zur Verfügung - komplettsaniert und hochwertig ausgestattet.

Kreiswahlausschuss hat das amtliche Endergebnis festgestellt

Artikel vom 29.09.2017
Autor: Sandra Weiss
Wahlkreis 264 (Waiblingen): Wahlbeteiligung nach oben korrigiert – Nur minimale prozentuale Veränderungen

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.