Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Weihnachtsausstellung im Landratsamt beginnt am 1. Dezember

Artikel vom 01.12.2017
Autor: Leonie Ries
„Deutsche Weihnachten 1900-1945“ zeigt Fotografien aus über vier Jahrzehnten und historischen Weihnachtsschmuck.

Jugendfeuerwehr gewinnt Förderpreis für Nachwuchsprojekt

Artikel vom 30.11.2017
Autor: Leonie Ries
„Helfende Hand“ zeichnet Feuerwehrnachwuchs zwei Mal für ihr Projekt „Jugendfeuerwehr trifft Industrie" aus.

Landrat Dr. Sigel verabschiedet Bürgermeister Kaufmann

Artikel vom 28.11.2017
Autor: Leonie Ries
Zehn Jahre war er Bürgermeister in Rudersberg – nun wird Martin Kaufmann Oberbürgermeister von Leonberg.

Anmeldung der Prostituierten ab sofort im Landratsamt möglich

Artikel vom 28.11.2017
Autor: Leonie Ries
Der Rems-Murr-Kreis ist einer der ersten Kreise in Baden-Württemberg, der mit den Anmeldungen startet.

Landrat Dr. Sigel ehrte in einer Feierstunde Jubilare und Ruheständler

Artikel vom 23.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Lob und Dank an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die langjährige Tätigkeit im Rems-Murr-Kreis.

Blaulichtfraktion und Landratsamt probten für den Ernstfall

Artikel vom 20.11.2017
Autor: Leonie Ries
Im Leutenbachtunnel spielten sie das Szenario "Brand im Tunnel mit Folgeunfall im Rückstau" durch

Neuer Fahrbahnbelag zwischen Schornbach und Birkenweißbuch

Autor: Martina Nicklaus
Sperrung der K 1916 von Montag, 20.11., bis 3.12. / Umleitung wird ausgeschildert

Landratsamt-Mitarbeiter werden für den Krisenfall geschult

Autor: Sandra Weiss
Katastrophenschutz: Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg schult Mitarbeiter des Landratsamtes für den Katastrophenfall.

Vorlesetag: Hurra, der kleine Tiger ist wieder ganz gesund.

Autor: Sandra Weiss
Landrat Dr. Sigel und Hiltrud Nehls erzählen den kleinen Patienten in Rems-Murr-Klinikum Winnenden eine Janosch-Geschichte.

Den Gedanken von Frieden und Völkerverständigung weitergeben

Artikel vom 16.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. wird künftig durch Landrat Dr. Richard Sigel als ehrenamtlichen Kreisbeauftragten vertreten.

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.