Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Teile des Jugendamts ziehen in die Steinbeisstraße um

Artikel vom 30.08.2016
Autor: Martina Nicklaus
Mitarbeiter sind während des Umzugs in der Woche von 12. bis 16. September nicht erreichbar

WLAN-Kosten für Flüchtlinge dürfen nicht am Kreis hängen bleiben

Artikel vom 22.08.2016
Autor: Martina Nicklaus
Landrat Dr. Richard Sigel fordert vom Land pragmatische Lösungen für die kommunale Basis

Erstes Abgeordnetengespräch im Landratsamt

Autor: Martina Nicklaus
Landrat fordert Pragmatismus auf allen Ebenen – Kostenpauschale für Flüchtlinge ermöglichen.

25 Jahre Kreispartnerschaft mit Dmitrow gefeiert

Autor: Martina Nicklaus
Landrat Dr. Richard Sigel war mit einer Delegation aus dem Rems-Murr-Kreis vor Ort

Antrittsbesuch des neuen Polizeipräsidenten bei Landrat Dr. Sigel

Autor: Martina Nicklaus
Polizei und Landratsamt pflegen enge Zusammenarbeit – auch beim Thema Flüchtlingsunterbringung

Bürger können sich anonym an den Vertrauensanwalt wenden

Autor: Martina Nicklaus
Landrat Dr. Richard Sigel hat den Vertrag mit Dr. Klaus Abele aus Schorndorf verlängert

Symbolische Schlüsselübergabe im Landratsamt Rems-Murr-Kreis

Autor: Martina Nicklaus
Landrat Johannes Fuchs hat die Amtsgeschäfte an seinen Nachfolger Dr. Richard Sigel übergeben.

Partnerschaft soll unter neuer Ägide fortgeführt werden

Autor: Martina Nicklaus
Delegationen der drei Partnerkreise kamen zum „Wachwechsel“ in den Rems-Murr-Kreis.

„Wachwechsel“ im Landratsamt Rems-Murr-Kreis

Autor: Martina Nicklaus
Am 22. Juli 2015 wurde Landrat Johannes Fuchs in einer festlichen Kreistagssitzung verabschiedet und sein Nachfolger, Dr. Richard Sigel, in sein neues Amt eingeführt.

Dr. Richard Sigel wird neuer Landrat im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 29.07.2016
Autor: Martina Nicklaus
Im zweiten Wahlgang stimmten 51 Kreisräte für den neuen Chef der Kreisverwaltung. Am 04. August 2015 beginnt die Amtsperiode von Dr. Richard Sigel.

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.