Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Zugänglichkeit zur Murr im Bereich der Dentelbachmündung in Murrhardt

Artikel vom 28.12.2017
Autor: Simon Berg
Die Stadt Murrhardt plant eine Zugänglichkeit zum Gewässer II. Ordnung Murr im Bereich der Dentelbachmündung in Murrhardt zu schaffen.Im Rahmen der Vorprüfung des Einzelfalls gemäß § 7 UVPG wurde ...

L1150 bei Welzheim und Schorndorfer Straße am 3. und 4. Januar teilweise gesperrt

Artikel vom 27.12.2017
Autor: Sandra Weiss
Wegen Fällarbeiten kommt es zwischen der Einmündung Schorndorfer Straße und dem Bahnübergang Breitenfürst am 3. und 4. Januar zu Behinderungen für den Verkehr.

B29 Schutzplankenumrüstung: Tempo 80 bis Mitte Januar

Artikel vom 27.12.2017
Autor: Sandra Weiss
Erster Abschnitt der Umrüstungsarbeiten beendet / Betonaushärtung der Streifenfundamente dauert mindestens 28 Tage.

Gartenbaubetriebe punkten mit Frische und kurzen Wegen

Artikel vom 13.02.2017
Autor: Sandra Weiss
Zum Valentinstag: Austausch zwischen Kreisgärtnermeistern und Landrat – auch über die Remstal Gartenschau

"Sind auf dem richtigen Weg": Kreishaushalt 2017 ist nun offiziell bestätigt

Artikel vom 17.01.2017
Autor: Martina Nicklaus
Das Regierungspräsidium Stuttgart begrüßt den vom Rems-Murr-Kreis eingeschlagenen Weg der Haushaltskonsolidierung.

Sternsinger aus dem Landkreis setzen sich für hungernde Kinder ein

Artikel vom 05.01.2017
Autor: Martina Nicklaus
Delegation des Katholischen Dekanats Rems-Murr zu Besuch im Landratsamt / Spenden gehen unter anderem nach Kenia

Der Kreis trauert um seinen Ersten Landesbeamten Bernd Friedrich

Artikel vom 04.01.2017
Autor: Martina Nicklaus
Bei der Trauerfeier am Samstag, 7. Januar, in der Waiblinger Christuskirche haben sich zahlreiche Weggefährten von ihm verabschiedet.

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.