Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Austausch mit den drei Partnerlandkreisen in Brüssel

Artikel vom 10.02.2017
Autor: Sandra Weiss
Der Rems-Murr-Kreis traf sich mit Vertretern aus Meißen, Baranya und Dmitrow im Herzen Europas

Staatssekretär Gunther Adler besichtigt Modulbauten im Schelmenholz

Artikel vom 03.02.2017
Autor: Martina Nicklaus
Das Berliner Bundesbauministerium interessiert sich für die innovative Neubausiedlung in Holzbauweise in Winnenden.

Wirtschaftsministerin zu Besuch im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 02.02.2017
Autor: Sandra Weiss
Die baden-württembergische Ministerin für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau, Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut MdL besuchte am 1. Februar den Rems-Murr-Kreis.

Vorstandsvorsitzender und Verwaltungsrat beenden Zusammenarbeit

Artikel vom 30.01.2017
Autor: Julia Gonser
Landrat Dr. Richard Sigel gibt als Vorsitzender des Verwaltungsrates der Kreissparkasse Waiblingen die Beendigung des Anstellungsverhältnisses bekannt

Kreisbrandmeister arbeitet an der Weiterentwicklung des Bevölkerungsschutzkonzeptes

Artikel vom 22.12.2016
Autor: Sandra Weiss
Im kommenden Jahr arbeitet Kreisbrandmeister René Wauro gemeinsam mit seinem Team intensiv an der Weiterentwicklung des Bevölkerungsschutzkonzeptes.

„20 Jahre Einsatz für einen lebenswerten Landkreis“

Artikel vom 20.12.2016
Autor: Sandra Weiss
Landrat Dr. Sigel ehrte in der Kreistagssitzung den langjährigen Kreisrat Ulrich Lenk und überreichte ihm die Ehrenmedaille des Landkreistages Baden-Württemberg in Bronze

Landrat Sigel gratuliert Kreispolitikern zu Geburtstagen

Artikel vom 05.12.2016
Autor: Julia Gonser
Dr. Hans-Ingo von Pollern wird 70, Jürgen Hofer feiert seinen 75. Geburtstag

Feuerwehren im Landkreis: Auszeichnung für Georg Spinner

Artikel vom 14.11.2016
Autor: Martina Nicklaus
Ehrenzeichen des Kreisfeuerwehrverbands in Gold für den Vorsitzenden / Versammlung des Kreisfeuerwehrverbands in Rudersberg

Neue Internetpräsenz des Rems-Murr-Kreises: Grußwort des Landrats

Artikel vom 27.10.2016
Autor: Martina Nicklaus
Ich begrüße Sie recht herzlich auf den neu gestalteten Internetseiten des Rems-Murr-Kreises. Mit seiner zentralen Lage in der Metropolregion Stuttgart ist der Landkreis nicht nur attraktiver ...

Örtliche Hochwasserschutzmaßnahmen am Gewässer II. Ordnung Urbach vom Neumühlenweg bis zum Einmündungsbereich an der Rems

Artikel vom 11.01.2018
Autor: Simon Berg
Im Rahmen der Vorprüfung wurde festgestellt, dass für das beantragte Vorhaben keine Verpflichtung zur Durchführung einer Umweltverträglichkeitsprüfung besteht.

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.