Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Drei außerordentlich engagierte Urbacher ausgezeichnet

Artikel vom 19.07.2018
Autor: Leonie Ries
Anneliese Stegmaier hat das Bundesverdienstkreuz erhalten, Ursula Jud und Dr. Konrad Scherer bekamen Bürgermedaillen

Nach 26 Jahren als Schulleiter: Ulrich Lenk geht in den Ruhestand

Artikel vom 18.07.2018
Autor: Leonie Ries
Der Leiter der Kaufmännischen Schule Waiblingen wurde in den Ruhestand verabschiedet / Seine Nachfolgerin ist Birgit Bürk

„Azubi-Abroad“: Nach der Ausbildung Auslandserfahrung sammeln

Artikel vom 16.07.2018
Autor: Leonie Ries
Ein neues Programm unterstützt die Auszubildenden der Kreisverwaltung dabei, interkulturelle Kompetenz zu erwerben.

Sozialminister Manfred Lucha zu Gast im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 16.07.2018
Autor: Martina Keck
Das Kreishaus der Jugendarbeit in Backnang und das Klinikum in Winnenden waren Stationen des Besuchs aus Stuttgart.

VVS: Große Tarifzonenreform soll zum 1. April 2019 kommen

Autor: Leonie Ries
VVS-Tarife sollen einfacher und günstiger werden / Einigung über Finanzierung auf Spitzenebene – Kreistag erteilt Zustimmung

Kicken und Rudern: Sportliches Wochenende für das Landratsamt

Autor: Steffen Kienzle
Mitarbeiter der Kreisverwaltung gaben sowohl beim Drachenbootcup als auch beim Behördenturnier alles

Kreistag beschließt Kreisstraßenmaßnahmenplan 2018-2021

Autor: Leonie Ries
Der Plan beinhaltet Sanierungsmaßnahmen an Straßen und Brücke für die kommenden vier Jahre

Bündelung der Kreisverwaltung am Alten Postplatz beschlossen

Artikel vom 10.07.2018
Autor: Martina Nicklaus
Kreistag fasst Grundsatzbeschluss für die Gesamtimmobilienkonzeption am Standort Waiblingen / Umsetzung erfolgt Schritt für Schritt

Überladen in den Urlaub? Kostenlose Wiegeaktion für Wohnwagen

Artikel vom 10.07.2018
Autor: Leonie Ries
Der Rems-Murr-Kreis bietet eine kostenlose Beratungs- und Wiegeaktion für Wohnmobile und Wohnwagen an / Anmeldung bis 18. Juli

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.