Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Hambachkreisel bei Winnenden-Burkhardshof wird saniert

Artikel vom 11.12.2017
Autor: Leonie Ries
Schäden im Straßenbelag / Sperrung je einer Kreiselhälfte am Mittwoch und Donnerstag nötig

Rems-Murr-Stiftung fördert neun innovative Projekte

Artikel vom 08.12.2017
Autor: Leonie Ries
Rund 38.000 Euro fließen 2017 in verschiedene Projekte im Rems-Murr-Kreis. Die Stiftung unterstützt Projekte mit innovativem Charakter.

Neue Mitte Schwaikheim: Grundstückskaufvertrag ist unterzeichnet

Artikel vom 07.12.2017
Autor: Leonie Ries
Das Gesicht der Schwaikheimer Ortsmitte wird sich in den kommenden Jahren deutlich verändern.

Weihnachtsausstellung im Landratsamt beginnt am 1. Dezember

Artikel vom 01.12.2017
Autor: Leonie Ries
„Deutsche Weihnachten 1900-1945“ zeigt Fotografien aus über vier Jahrzehnten und historischen Weihnachtsschmuck.

Jugendfeuerwehr gewinnt Förderpreis für Nachwuchsprojekt

Artikel vom 30.11.2017
Autor: Leonie Ries
„Helfende Hand“ zeichnet Feuerwehrnachwuchs zwei Mal für ihr Projekt „Jugendfeuerwehr trifft Industrie" aus.

Landrat Dr. Sigel verabschiedet Bürgermeister Kaufmann

Artikel vom 28.11.2017
Autor: Leonie Ries
Zehn Jahre war er Bürgermeister in Rudersberg – nun wird Martin Kaufmann Oberbürgermeister von Leonberg.

Anmeldung der Prostituierten ab sofort im Landratsamt möglich

Artikel vom 28.11.2017
Autor: Leonie Ries
Der Rems-Murr-Kreis ist einer der ersten Kreise in Baden-Württemberg, der mit den Anmeldungen startet.

Landrat Dr. Sigel ehrte in einer Feierstunde Jubilare und Ruheständler

Artikel vom 23.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Lob und Dank an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die langjährige Tätigkeit im Rems-Murr-Kreis.

Blaulichtfraktion und Landratsamt probten für den Ernstfall

Artikel vom 20.11.2017
Autor: Leonie Ries
Im Leutenbachtunnel spielten sie das Szenario "Brand im Tunnel mit Folgeunfall im Rückstau" durch

Neuer Fahrbahnbelag zwischen Schornbach und Birkenweißbuch

Artikel vom 17.11.2017
Autor: Martina Nicklaus
Sperrung der K 1916 von Montag, 20.11., bis 3.12. / Umleitung wird ausgeschildert

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.