Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Deutscher Holzbaupreis für Modulbauten im Schelmenholz

Artikel vom 23.06.2017
Autor: Martina Nicklaus
Verleihung in Hannover / Urteil der Jury: Projekt bietet Antwort auf drängendes Thema, das neue Baukultur werden kann

Landeshauptmann Markus Wallner war zu Besuch im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 23.06.2017
Autor: Martina Nicklaus
Der österreichische Politiker aus dem Bundesland Vorarlberg besuchte am Donnerstag die Firmen Kärcher und Harro Höfliger.

Michael Kretzschmar wird Erster Landesbeamter und stellvertretender Landrat

Artikel vom 20.06.2017
Autor: Martina Nicklaus
Der 41-Jährige wechselt vom Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz zum Landratsamt Rems-Murr-Kreis.

Schulgartenwettbewerb zur Remstalgartenschau 2019 startet jetzt

Artikel vom 20.06.2017
Autor: Sandra Weiss
Schulen aus den Gartenschau-Kommunen können sich ab sofort beim Regierungspräsidium in sechs Kategorien anmelden

„Ebbes ganz Bsonders“ für die Naturparkführer

Artikel vom 19.06.2017
Autor: Sandra Weiss
Die Naturparkführer des Naturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald feierten am Wochenende ihr zehnjähriges Bestehen in Murrhardt

Endspurt bei der Baumaßnahme in Althütte-Sechselberg

Artikel vom 13.06.2017
Autor: Martina Nicklaus
Arbeiten in der Ortsmitte stehen kurz vom dem Abschluss / Deckschicht wird am 16. Juni aufgebracht

Kreisbaugruppe lagert Container in Waiblingen-Beinstein

Artikel vom 01.06.2017
Autor: Martina Nicklaus
Bisher brachliegende Grundstück im Gewerbegebiet Remswiesenstraße / Erste Anlieferung am 8.6.

Hängepartie um den Klinikstandort Schorndorf beendet

Artikel vom 31.05.2017
Autor: Sandra Weiss
Sozialminister Lucha hat die Medizinkonzeption für die Rems-Murr-Kliniken in den wesentlichen Punkten bestätigt

Gemeinsam gegen den Herzinfarkt: Schnell handeln und Leben retten

Artikel vom 26.05.2017
Autor: Martina Nicklaus
Auftaktveranstaltung am Freitag, 19. Mai: Neuer Verein will aufklären und die Bürger im Landkreis für den Notfall rüsten.

Saisonstart von "Klassenzimmer am Fluss" auf der Waiblinger Erleninsel

Artikel vom 12.05.2017
Autor: Martina Nicklaus
Die Sparkassenstiftung unterstützt das Projekt der "Stiphtung Christoph Sonntag" in den nächsten drei Jahren mit 15 000 Euro.

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.