Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

Landrat Dr. Sigel schlägt Senkung der Kreisumlage um einen Punkt vor

Artikel vom 16.10.2017
Autor: Martina Nicklaus
Auftakt der Haushaltsberatungen 2018 mit der Rede des Landrats vor dem Kreistag / Drei-Punkte-Investitionsprogramm

Technische Probleme bei der Weiterleitung des Kontaktformulars

Artikel vom 16.10.2017
Autor: Sandra Weiss
Störung bei der Weiterleitung des Kontaktformulars auf dieser Homepage / Aufarbeitung der versäumten Anfragen

Landratsamt bleibt am Dienstag, 17. Oktober, nachmittags geschlossen

Artikel vom 13.10.2017
Autor: Martina Nicklaus
Wegen der jährlichen Personalversammlung sind das Kreishaus und alle Außenstellen ab 12 Uhr nicht mehr zu erreichen.

Neue Komfortstation in der Rems-Murr-Klinik Schorndorf eröffnet

Artikel vom 12.10.2017
Autor: Martina Nicklaus
Ab sofort stehen auf Station 23 nun 14 Einzelzimmer mit Bad zur Verfügung - komplettsaniert und hochwertig ausgestattet.

B 14 zwischen Sulzbach an der Murr und Großerlach gesperrt

Artikel vom 05.10.2017
Autor: Sandra Weiss
Fahrbahndeckenerneuerung: Verkehrseinschränkungen bis voraussichtlich 9. November

Kreiswahlausschuss hat das amtliche Endergebnis festgestellt

Artikel vom 29.09.2017
Autor: Sandra Weiss
Wahlkreis 264 (Waiblingen): Wahlbeteiligung nach oben korrigiert – Nur minimale prozentuale Veränderungen

Hugo-Häring-Auszeichnung für Modulbauten in Winnenden-Schelmenholz

Artikel vom 27.09.2017
Autor: Martina Nicklaus
Die regionale Preisverleihung war am vergangenen Freitag in Stuttgart. Damit ist das Objekt für den Landespreis 2018 qualifiziert.

Amnestie für illegalen Waffen- und Munitionsbesitz bis 1. Juli 2018

Artikel vom 26.09.2017
Autor: Sandra Weiss
Illegale Waffen können bei den Waffenbehörden straffrei abgegeben werden/Zahl der registrierten Waffenbesitzer seit 2009 gesunken.

Neuordnung der Abfallwirtschaft und Sozialticket waren Thema im UVA

Artikel vom 20.09.2017
Autor: Martina Nicklaus
Der Umwelt- und Verkehrsausschuss (UVA) des Kreistags diskutierte in seiner Sitzung am Montag unter anderem über die AWG.

Vergabe einer Rahmenvereinbarung Holzrückung im Zuständigkeitsbereich des Landesbetriebs ForstBW

Artikel vom 13.09.2017
Autor: Martina Nicklaus
Ablauf der Angebotsfrist für diese Ausschreibung ist Donnerstag, der 02.11.2017, 7.30 Uhr

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.