Eine Region voll Erlebnisse, Genüsse und Geschichte

Spitzengastronomie, blühende Weinkultur und bewegte Geschichte prägen das Remstal. Aktuelle Berichte und Impressionen finden Sie in dieser Übersicht.

K 1876 zwischen Michelau und Asperglen wird gesperrt

Artikel vom 14.08.2017
Autor: Sandra Weiss
Sanierung der Wieslaufbrücke und Fahrbahndeckenerneuerung / Sperrung bis Ende der Ferien

Vollsperrung des Kappelbergtunnels in beiden Fahrtrichtungen

Artikel vom 09.08.2017
Autor: Sandra Weiss
Sicherheitsprüfung und Wartungsarbeiten / Durchfahrt am frühen Freitagmorgen nicht möglich

Landratsamt reagiert auf Herausforderungen durch Reichsbürger

Artikel vom 08.08.2017
Autor: Sandra Weiss
Seminar für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter / Kreisverwaltung stellt keine Staatsangehörigkeitsausweise mehr aus

Bundestagswahl: Kreiswahlausschuss lässt alle Vorschläge zu

Artikel vom 28.07.2017
Autor: Sandra Weiss
Acht Parteien treten für das Direktmandat zur Bundestagswahl im Wahlkreis Waiblingen an

Ehemalige Feuerwehrleute besuchen das Rems-Murr-Klinikum Winnenden

Artikel vom 24.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Landrat Dr. Sigel: Ärzte, Pflegekräfte und auch Feuerwehrleute verbindet das Engagement für die Menschen im Landkreis.

Grundstein für Vorzeige-Objekt am Fellbacher Bahnhof gelegt

Artikel vom 19.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Ab September 2018 befinden sich 35 günstige Wohnungen, Bildungseinrichtungen und eine Radstation unter einem Dach.

Landrat Dr. Sigel ehrt Jubilare und Ruheständler der Kreisverwaltung

Artikel vom 18.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Lob und Dank an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die langjährige Tätigkeit im Landratsamt Rems-Murr-Kreis

Gewaltprävention soll im Landkreis schon bei den Kleinsten beginnen

Artikel vom 17.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Der Fachtag Kita 2020 der Initiative Sicherer Landkreis Rems-Murr hat Experten im Druckhaus Waiblingen zusammengebracht.

Lernen mit Hühnern: Schulbauernhof in Plüderhausen eingeweiht

Artikel vom 17.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Hühnerhaus soll den Schülern die Natur spielerisch näherbringen / Sparkassenstiftung unterstützt das Projekt

Polizeireform: Landrat Dr. Richard Sigel ist erstaunt über 13er-Modell

Artikel vom 13.07.2017
Autor: Martina Nicklaus
Das Polizeipräsidium Aalen bleibt demnach wie bisher bestehen. Kein gemeinsames Präsidium Waiblingen-Esslingen geplant.

Schwäbischer Wald

Sie interessieren sich für den Schwäbischen Wald? Dann besuchen Sie doch den Internetauftritt.

Zur Homepage des Schwäbischen Waldes.

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Im Naturparkzentrum Murrhardt erhalten Sie Informationen über geführte Touren, Veranstaltungen, Märkte und Projekte des Qualitätsnaturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

Zur Homepage des Schwäbisch-Fränkischen Walds.