Ab Dienstag, 17. März 2020, gilt im Landratsamt Rems-Murr-Kreis ein eingeschränkter Dienstbetrieb. Persönliche Besuche in den Dienststellen des Landratsamts sind nur in Notfällen und mit Termin (über das jeweilige Amt) möglich.

Europabüro der Region Stuttgart in Brüssel

Die Europabeauftragte ist in einem Kooperationsmodell bei der Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH angestellt.

Schon frühzeitig hat die Region Stuttgart ihre Europaarbeit strategisch aufgestellt. Sie stellt sich den europäischen Herausforderungen und ergreift die Chancen, die Europa bietet: Sie initiiert EU-Projekte und führt sie durch, organisiert Veranstaltungen, engagiert sich in europäischen Netzwerken und gestaltet europäische Politik mit - unter anderem über ihr eigenes Büro in Brüssel.

Die Anstellung der Europabeauftragten bei der Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH ermöglicht ihr eine direkte Anbindung an das Brüsseler Büro und sichert dem Rems-Murr-Kreis somit einen kurzen Draht nach Brüssel.

Berghoff, Christina

Christina Berghoff