Europabüro der Region Stuttgart in Brüssel

Der Europabeauftragte ist in einem Kooperationsmodell bei der Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH angestellt.

Schon frühzeitig hat die Region Stuttgart ihre Europaarbeit strategisch aufgestellt. Sie stellt sich den europäischen Herausforderungen und ergreift die Chancen, die Europa bietet: Sie initiiert EU-Projekte und führt sie durch, organisiert Veranstaltungen, engagiert sich in europäischen Netzwerken und gestaltet europäische Politik mit - unter anderem über ihr eigenes Büro in Brüssel.

Die Anstellung des Europabeauftragten bei der Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH ermöglicht dem Europabeauftragten eine direkte Anbindung an das Brüsseler Büro und sichert dem Rems-Murr-Kreis somit einen kurzen Draht nach Brüssel.

Berghoff, Christina

Europabeauftragte/r