Autor: <Gelöschter Benutzer>
Artikel vom 29.08.2017

Anmeldung für die Berufsschulen des Landkreises am 12. September

Berufsschulpflichtige Jugendliche werden zur Aufnahme in die Berufsschulen im Kreis gebeten / Anmeldung am 12. September

Alle Jugendliche unter 18 Jahren sind im Anschluss an den Besuch der allgemeinbildenden Schulen (Werkreal- und Realschule sowie Gymnasien, Gemeinschaftsschulen und Sonderschulen) berufsschulpflichtig, sofern sie nicht eine weiterführende Schule besuchen. Die Berufsschulpflicht kann an einer gewerblichen, kaufmännischen, hauswirtschaftlichen oder landwirtschaftlichen Berufsschule erfüllt werden.

Alle Entlassschüler werden deshalb aufgefordert, sich zur Schüler-Aufnahme am:

Dienstag, 12. September 2017, um 14 Uhr, an den entsprechenden Schulen einzufinden.

Die Gemeinden sind folgenden Berufsschulbezirken zugeordnet:

Berufsschulen in Backnang:

Allmersbach im Tal, Althütte, Aspach, Auenwald, Backnang, Burgstetten, Großerlach, Kirchberg/Murr, Leutenbach, Murrhardt, Oppenweiler, Spiegelberg, Sulzbach/Murr, Schwaikheim, Weissach im Tal und Winnenden

• Berufsschulen in Schorndorf:

Alfdorf, Berglen, Kaisersbach, Plüderhausen, Remshalden, Rudersberg, Schorndorf, Urbach, Welzheim und Winterbach.

(Da es in Schorndorf keine hauswirtschaftliche Berufsschule gibt, haben sich die Schülerinnen und Schüler für die hauswirtschaftliche Berufsschule aus der Gemeinde Berglen in Backnang und aus allen übrigen der oben genannten Gemeinden in der Schule in Waiblingen zu melden)

• Berufsschulen in Waiblingen:

Fellbach, Kernen, Korb, Waiblingen und Weinstadt

Mitzubringen sind das Schulentlasszeugnis und Schreibzeug.

Auszubildende von gewerblich-technischen Berufen melden sich an den Gewerblichen Schulen, Auszubildende von kaufmännischen Berufen an den Kaufmännischen Schulen.

Jugendliche ohne Ausbildungsvertrag und arbeitslose Jugendliche unter 18 Jahren sind ebenfalls berufsschulpflichtig und melden sich je nach beruflichem Interesse an den Gewerblichen oder Hauswirtschaftlichen Schulen.

Später neu eintretende Auszubildende, Anlernlinge, Praktikanten und Jungarbeiter müssen von den Ausbildern bzw. Arbeitgebern innerhalb vier Tagen an der zuständigen Schule gemeldet werden.

Weitere Informationen erhalten Sie an den jeweiligen Schulen:

Gewerbliche Schulen:

Gewerbliche Schule Backnang, Tel.: 07191/896-600