Autor: <Gelöschter Benutzer>
Artikel vom 08.05.2017

E-Bike Tour: „Mit dem Pedelec auf den Spuren der Römer“

Hartmut Frey bietet geführte Tour der E-Bike-Region Stuttgart am Sonntag, 21. Mai, an

Mit Limes-Cicerone Hartmut Frey geht es am Sonntag, 21. Mai, „auf den Spuren der Römer“ in den Schwäbischen Wald. Die geführte ganztägige E-Bike-Tour startet um 10 Uhr am Parkplatz Feuersee in Welzheim und endet gegen 17 Uhr. Für Teilnehmer ohne eigenes Pedelec stehen Leih-Pedelecs bereit.

Die Tour verläuft von Welzheim entlang der Lein, parallel zum Limes über Rienharz, vorbei am Eisenbachsee und Leinecksee, nach Pfahlbronn. Über Bruck geht es auf dem Höhenzug Richtung Lorch. Am Kloster Lorch befindet sich ein rekonstruierter, hölzerner Limeswachturm. Von hier geht die Fahrt weiter entlang des Limes, über das Kleinkastell Rötelsee bis zum Archäologischen Park Ostkastell in Welzheim. Dort führt der Tourleiter, Limes-Cicerone und zertifizierter Tourenradführer Hartmut Frey, in der Rolle eines römischen Auxiliarsoldaten durch das Kastellgelände. Durch sein fundiertes Fachwissen vermittelt er ein lebendiges Bild römischen Lebens am Limes. Thema der Tour ist auch die neueste Ausgrabung, die im Herbst 2015 am Kleinkastell Rötelsee stattgefunden hat.
Auf der Tour ist eine Mittagspause vorgesehen, bei welcher die Möglichkeit der Einkehr im „Schmeck-den-Süden-Gasthaus“ Rössle in Pfahlbronn besteht. Kooperationspartner der Tour sind die E-Bike-Region Stuttgart, der Rems-Murr-Kreis und Löffler Radservice Welzheim.

(saw/8.5.17)

Eine Anmeldung ist bis spätestens Freitag, 19. Mai 2017, möglich unter:

Limes-Cicerone Hartmut Frey, E-Mail: schuh-frey@t-online.de, Tel: 0157 77885308.

Die E-Bike-Region Stuttgart bietet über das Jahr noch weitere geführte Touren an, zum Beispiel zu den Themen “Weinerlebnis”, “Radcuisine” oder “Dampfbahn”. Außerdem findet im Juli und August 2017 die Jubiläumstour „In sechs Tagen durch die Region“ statt. Weitere Informationen hierzu sind auf der Seite www.e-bike-region-stuttgart.de erhältlich.