Autor: Martina Nicklaus
Artikel vom 28.03.2017

Schlaue Osterferien: Bis 5.4. für die Prüfungsvorbereitung anmelden

Inhalte orientieren sich an den Wünschen der Schüler / Auch ein Bewerbungs-Check wird angeboten

Für alle, die 2017 ihren Schulabschluss machen, gibt es zur Prüfungsvorbereitung wieder die „Schlauen Osterferien“. Von Montag, 10. April, bis Donnerstag, 13. April, jeweils von 9 bis 12 Uhr können Schülerinnen und Schüler der Hauptschule, Werkrealschule und Realschule sich für die anstehenden Prüfungen fit machen.

Für folgende Kurse sind noch wenige Plätze frei:

• für Hauptschüler- in Deutsch und Mathe

• für Realschüler- in Deutsch und Englisch

Die Inhalte im Einzelnen orientieren sich an den Wünschen und Kenntnissen der Schülerinnen und Schüler. Für die Prüfungsvorbereitung wird ein Teilnehmerbeitrag von 30,-- € erhoben. Auf Wunsch können auch die Bewerbungsunterlagen kostenlos von Profis gesichtet werden.

Verbindliche Anmeldung bis 05.04.2017 bitte unter: www.schlaueferien.de

Veranstaltungsort ist das Berufsbildungswerk in Waiblingen, Steinbeisstraße 16.

Info zu den Trägern:

Die „Schlauen Ferien“ sind ein gemeinsames Angebot von: Kreisjugendring Rems-Murr e.V., Berufsbildungswerk Waiblingen gGmbH, Agentur für Arbeit Waiblingen, Koordinierungsstelle Regionales Übergangsmanagement des Landratsamts Rems-Murr-Kreis, Jugendmigrationsdienst des Kreisdiakonieverbands Rems-Murr Kreis, Volkshochschule Unteres Remstal und Staatliches Schulamt Backnang.

Foto: Screenshot der Homepage www.schlaue-ferien.de

(nick/31.03.17)