Bitte kommen Sie mit Alltagsmaske ins Landratsamt und vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin - außer im Bereich KFZ-Zulassung und Führerschein.

Landratsamt und Politik

In dieser Übersicht finden Sie aktuelle Nachrichten aus dem Landratsamt und Informationen über die Politik im Rems-Murr-Kreis.

Allgemeinverfügungen zu den aktuellen Corona-Maßnahmen (20.10.2020)

Artikel vom 20.10.2020
Autor: Martina Keck
Da der Rems-Murr-Kreis seit 18.10.2020 Risikogebiet ist, hat das Landratsamt mehrere Allgemeinverfügungen als Ergänzung zur Corona-Verordnung des Landes erlassen.

Landrat Dr. Sigel schlägt erneut Senkung der Kreisumlage vor

Artikel vom 19.10.2020
Autor: Leonie Ries
Der Haushaltsentwurf für das Jahr 2021 wurde am Montag, 19. Oktober, in Welzheim eingebracht.

Corona: Kreis muss Bund-Länder-Beschlüsse schon am Sonntag umsetzen

Artikel vom 17.10.2020
Autor: Martina Keck
Rems-Murr-Kreis überschreitet die 50er-Schwelle und wird zum Risikogebiet: Schon ab Sonntag gelten Einschränkungen