dummy

Leitung des Dezernats 3 - Technisches Landratsamt

Dr. Peter Zaar

Der promovierte Jurist Peter Zaar ist seit November 2013 als Dezernent im Landratsamt tätig. Zuvor war er über vier Jahre Pressesprecher des Regierungspräsidiums Stuttgart.

Nachdem Herr Zaar zunächst die Bereiche Recht und Ordnung, Öffentlicher Personennahverkehr und Verbraucherschutz als Dezernent leitete, ist er seit April 2016 für die Bereiche Bauen, Umweltschutz, Öffentlicher Personennahverkehr, Straßenbau sowie Vermessung und Flurneuordnung zuständig. Damit hat das so genannte Technische Landratsamt in der Stuttgarter Straße in Waiblingen mit Herrn Zaar jetzt einen gemeinsamen Dezernenten.

Für diese fünf Ämtern inkl. den Straßenmeistereien in Backnang und Weinstadt sowie der Stabsstelle Zentrales Justitiariat ist er für an die 280 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zuständig.

Aus räumlichen Gründen befindet sich das Amt für Öffentlichen Personennahverkehr immer noch im Kreishaus. Aufgrund seiner Doppelfunktion - auch als Amtsleiter für das Amt Öffentlicher Personennahverkehr - ist sein Dienstsitz daher noch das Kreishaus.

Leitung Dezernat 3

Dr. Peter Zaar