Autor: Martina Nicklaus
Artikel vom 01.09.2017

Landrat Dr. Sigel begrüßt die neuen Auszubildenden der Kreisverwaltung

Landrat Dr. Richard Sigel begrüßt die neuen Auszubildenden der Landratsamts. Foto: Landratsamt
Begrüßung der neuen Auszubildenen

Zum 1. September haben 24 Nachwuchskräfte in acht Ausbildungsberufen oder Studiengängen im Landratsamt angefangen.

Landrat Dr. Richard Sigel konnte am Freitag, 1. September, 24 neue Auszubildende im Landratsamt begrüßen. Die Nachwuchskräfte lernen ganz unterschiedliche Berufe und stehen damit für die große Themenvielfalt innerhalb der Kreisverwaltung: Vom Forstwirt über den Heilerziehungspfleger bis hin zum Straßenwärter und dem Studium zum gehobenen Verwaltungsdienst. Das Landratsamt legt dabei großen Wert auf eine gute Betreuung und Unterstützung durch erfahrene Ausbilder.

„Ich finde es immer wieder spannend, neue Gesichter zu sehen, die frischen Wind in unsere Verwaltung bringen“, sagte Landrat Dr. Richard Sigel zum Start des neuen Ausbildungsjahres. „In erster Linie sind Sie hier, weil Sie einen Ausbildungs- oder Studiengang absolvieren möchten. Aber genauso wichtig ist es für uns als Arbeitgeber, von Ihnen zu lernen. Bringen Sie Ihre Idee zur Optimierung von Arbeitsvorgängen ein, denn Verwaltungsmodernisierung wird bei uns groß geschrieben“, so der Landrat weiter. „Gemeinsam mit den rund 1.700 Mitarbeitern in den verschiedenen Außenstellen möchten wir das Landratsamt auf Vordermann bringen und ‚den Staub von den Akten pusten‘. Dafür brauchen wir auch Ihre Hilfe.“

Wer sich für eine Ausbildung beim Landratsamt interessiert, findet weitere Informationen unter www.rems-murr-kreis.de und kann sich auch gleich dort bewerben: Für den Ausbildungsstart im Herbst 2018 läuft die Bewerbungsfrist noch bis zum 1. Oktober 2017.

(nick/01.09.17)

Zentraler Kontakt

Faxnummer: 07151 501 1525
info(@)rems-murr-kreis.de

Für Anfragen an das Landratsamt benutzen Sie bitte das Kontaktformular.

Hinweis

Die Inhalte werden vom Landratsamt Rems-Murr-Kreis gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen bitte an das Landratsamt Rems-Murr-Kreis wenden.