Autor: Martina Nicklaus
Artikel vom 26.05.2017

Gemeinsam gegen den Herzinfarkt: Schnell handeln und Leben retten

Gemeinsam gegen Herzinfarkt: Schnell handeln und Leben retten

Auftaktveranstaltung am Freitag, 19. Mai: Neuer Verein will aufklären und Bürger für den Notfall rüsten

18 Kardiologen aus dem Rems-Murr-Kreis haben sich in dem Verein "Gemeinsam gegen Herzinfarkt" zusammengeschlossen. Bei der Auftaktveranstaltung am Freitag, 19. Mai, in der Kundenhalle der Kreissparkasse Waiblingen, ging es darum, die Arbeit des Vereins Multiplikatoren aus dem Landkreis vorzustellen.

Der Kardioverein bietet in Zusammenarbeit mit dem Kreisverband des Deutschen Roten Kreuzes Rems-Murr e.V. Informationsveranstaltungen an - in Firmen, Schulen, Behörden, Kirchengemeinden usw. Ziel ist es, den Bürgerinnen und Bürgern zu erklären, wie sie bei einem Herzinfarkt richtig reagieren und helfen können. Diesen Service bieten die Reanimationsexperten an.

Weitere Informationen zum Kardioverein finden Sie hier.

(nick/22.05.17)

Gemeinsam gegen Herzinfarkt
Gemeinsam gegen Herzinfarkt (von links): die Schirmherren, Landtagsvizepräsident Wilfried Klenk MdL und Landrat Dr. Richard Sigel, mit dem Moderator Michael Antwerpes bei der Auftaktveranstaltung. Foto: Sparkassenstiftung
Gemeinsam gegen Herzinfarkt
Gemeinsam gegen Herzinfarkt: Praktische Übungen in Reanimation. Foto: Sparkassenstiftung

Zentraler Kontakt

info(@)rems-murr-kreis.de

Für Anfragen an das Landratsamt benutzen Sie bitte das Kontaktformular.

Hinweis

Die Inhalte werden vom Landratsamt Rems-Murr-Kreis gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen bitte an das Landratsamt Rems-Murr-Kreis wenden.