Autor: Martina Nicklaus
Artikel vom 02.09.2016

Landrat Dr. Richard Sigel begrüßt neue Auszubildende

25 Nachwuchskräfte haben zum 1. September ihre Ausbildung im Landratsamt begonnen

Bei sonnigem Wetter mit Blick über Waiblingen und einem leckeren Frühstück begrüßte Landrat Dr. Sigel die neuen Auszubildenden auf der Dachterrasse des Landratsamtes. Die Berufe der jungen Auszubildenden sind vielseitig: Vom angehenden Sozialpädagogen über den Forstwirt bis hin zum Fachinformatiker. „Ich freue mich, dass Sie sich für eine Ausbildung bei uns im Haus entschieden haben“, begrüßt Dr. Sigel die 25 Nachwuchskräfte. „Ich hoffe, dass Sie das Gefühl haben, die richtige Entscheidung getroffen zu haben und genauso viel Spaß haben werden wie ich.“ Betonte der Landrat.

Im Landratsamtsamt Rems-Murr-Kreis sind rund 1.500 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen tätig. In den verschiedenen Bereichen tragen kompetente Ausbilder die Sorge für eine ordnungsgemäße Ausbildung. Die Nachwuchskräfte spielen eine wichtige Rolle für eine vorausschauende Personalpolitik: Im Vergleich zur freien Wirtschaft ist es für das Landratsamt nicht immer leicht, sich als attraktiver Arbeitgeber zu positionieren. Um gutes Personal dauerhaft zu sichern, muss es in den eigenen Personalkörper investieren. Daher wird diese Aufgabe im Landratsamt ab dem ersten Tag der neuen Auszubildenden in Angriff genommen.

Wer sich für eine der breit gefächerten Ausbildungen im Landratsamt interessiert, kann sich noch bis 1. Oktober für den Ausbildungsbeginn im September 2017 online bewerben.

Weitere Informationen unter www.rems-murr-kreis.de und bei der Ausbildungsleiterin Stefanie Kapfenstein, 07151/501-1392, s.kapfenstein(@)rems-murr-kreis.de

(mk/04.10.2016)

Landrat Dr. Richard Sigel (hinten mitte) begrüßte mit der Ausbildungsleiterin Stefanie Kapfenstein (ganz links) die 25 neuen Auszubildenden im Landratsamt.
Foto: Landratsamt

Zentraler Kontakt

info(@)rems-murr-kreis.de

Für Anfragen an das Landratsamt benutzen Sie bitte das Kontaktformular.

Hinweis

Die Inhalte werden vom Landratsamt Rems-Murr-Kreis gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen bitte an das Landratsamt Rems-Murr-Kreis wenden.