Aktuelle Nachrichten

Hier erfahren Sie Wissenswertes, Interessantes und Unterhaltsames über die vielfältigen Facetten des Rems-Murr-Kreises.

Das Europaparlament ist gewählt: Hier gibt es das vorläufige Endergebnis

Autor: Steffen Kienzle
Hier finden Sie die das vorläufige Endergebnis und die Ergebnisse der einzelnen Kommunen im Rems-Murr-Kreis.

Regionalwahl in der Region Stuttgart: So hat der Rems-Murr-Kreis gewählt

Autor: Steffen Kienzle
Hier finden Sie das vorläufige amtliche Endergebnis sowie die Teilergebnisse der einzelnen Kommunen des Rems-Murr-Kreises.

Wahl des Kreistages: Ergebnisse in den nächsten Tagen

Autor: Steffen Kienzle
Hier finden Sie in den nächsten Tagen die Ergebnisse der einzelnen Kommunen des Rems-Murr-Kreises zur Kreistagswahl.

Start für den Glasfaserausbau: Vertrag mit Telekom unterzeichnet

Artikel vom 24.05.2019
Autor: Leonie Ries
Schnelles Netz für alle: Gigabitregion Stuttgart startet durch / Im Landkreis startet der Ausbau in Allmersbach im Tal

Der Rems-Murr-Kreis startet musikalisch in die Remstal Gartenschau

Artikel vom 24.05.2019
Autor: Martina Keck
Auftaktveranstaltung #RMK2019 Mitmachen. Staunen. Erleben. mit Christoph Sonntag im voll besetzten Waiblinger Bürgerzentrum

Pilotprojekt in Plüderhausen: Bezahlbares Wohnen in innovativer Holzbauweise

Artikel vom 23.05.2019
Autor: Martina Keck
Die Kreisbaugruppe hat im Rahmen ihres Wohnbauprogramms 12 Wohnungen erstellt / Serielle Herstellung reduziert die Bauzeit

Passend zur Remstal Gartenschau: Das Remstal wimmelt als Kinderbuch

Artikel vom 17.05.2019
Autor: Steffen Kienzle
Ein Stück Heimat als Geburtsgeschenk für jährlich rund 2.600 Neugeborene in den Rems-Murr-Kliniken / Ab 22. Mai im Buchhandel

Kommunal- und Europawahlen am 26. Mai: Jede Stimme zählt!

Artikel vom 15.05.2019
Autor: Martina Keck
Landrat Dr. Richard Sigel ruft Bürgerinnen und Bürger zur Wahl auf / Ergebnisse ab dem Wahlabend hier auf der Landkreis-Homepage

Kreistagswahl: Stimmzettel im Wahlkreis 8 werden neu gedruckt

Artikel vom 14.05.2019
Autor: Martina Keck
Bürger in Leutenbach, Schwaikheim und Berglen erhalten neue Stimmzettel / Briefwahl: Bereits abgegebene Stimmen nicht betroffen

16 Kommunen und drei Landkreise: Die Remstal-Gartenschau ist eröffnet

Artikel vom 13.05.2019
Autor: Steffen Kienzle
Landrat Dr. Richard Sigel: "Die Beiträge der Landkreise sollen die einzelnen Stationen der Remstal Gartenschau mit einander verbinden."

Kontakt Pressestelle

Die Pressestelle ist zentraler Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten. Sie beantwortet Presseanfragen bzw. vermittelt Ansprechpartner.

Zentraler Kontakt

Faxnummer: 07151 501 1525
info(@)rems-murr-kreis.de

Für Anfragen an das Landratsamt benutzen Sie bitte das Kontaktformular.