Aktuelle Nachrichten

Hier erfahren Sie Wissenswertes, Interessantes und Unterhaltsames über die vielfältigen Facetten des Rems-Murr-Kreises.

Bürgermeister Gerhard Häuser zu seiner 4. Amtszeit in Schwaikheim vereidigt

Artikel vom 21.03.2019
Autor: Steffen Kienzle
Landrat Dr. Richard Sigel verglich Gerhard Häuser in seiner Rede mit einem erfahrenen Torwart beim Fußball.

Kreisstraße zwischen Lippoldsweiler und Sechselberg wieder einspurig befahrbar

Artikel vom 20.03.2019
Autor: Leonie Ries
Wegen einer Hangrutschung war die Straße seit Freitag gesperrt / Vorläufige Absicherung des Hangs mit einer Betonschutzwand

Gartenbautriebe sorgen für Blütenpracht bei der Remstal Gartenschau

Artikel vom 15.02.2019
Autor: Martina Keck
Am Valentinstag haben sich die Kreisgärtnermeister traditionell mit Landrat Dr. Richard Sigel ausgetauscht.

Urbach schockt: Eine ganze Gemeinde wird zum Lebensretter

Artikel vom 29.01.2019
Autor: Leonie Ries
Kardiologen der Rems-Murr-Kliniken engagieren sich "Gemeinsam gegen den Herzinfarkt" / Großer Zulauf bei Veranstaltung in Urbach

Landrat Dr. Sigel verabschiedet Kreiskämmerer Frank Geißler in den Ruhestand

Artikel vom 25.01.2019
Autor: Martina Keck
Peter Schäfer, der Nachfolger als Dezernent und Kämmerer, war zuletzt bei der Bundesgartenschau-Stadt Heilbronn tätig.

Der Rems-Murr-Kreis trauert um seinen Ehrenkreisbrandmeister Karl "Florian" Idler

Artikel vom 03.01.2019
Autor: Martina Keck
30 Jahre lang war der Verstorbene Kreisbrandmeister / Hohes Engagement und Innovationsgeist wurden mit Bundesverdienstkreuz geehrt

Sternsinger aus dem Rems-Murr-Kreis sammeln für Kinder mit Behinderung

Artikel vom 03.01.2019
Autor: Martina Keck
Delegation des Dekanats Rems-Murr zu Besuch im Foyer des Landratsamts / Die Spenden gehen unter anderem nach Peru

Rems-Murr-Kliniken ins Krankenhausbauprogramm des Landes aufgenommen

Artikel vom 21.12.2018
Autor: Steffen Kienzle
Meilenstein geschafft: Die Kliniken erhalten 2019 eine Nachförderung für 70 Betten in Winnenden.

Kontakt Pressestelle

Die Pressestelle ist zentraler Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten. Sie beantwortet Presseanfragen bzw. vermittelt Ansprechpartner.

Zentraler Kontakt

Faxnummer: 07151 501 1525
info(@)rems-murr-kreis.de

Für Anfragen an das Landratsamt benutzen Sie bitte das Kontaktformular.