Ab Dienstag, 17. März 2020, gilt im Landratsamt Rems-Murr-Kreis ein eingeschränkter Dienstbetrieb. Persönliche Besuche in den Dienststellen des Landratsamts sind nur in Notfällen und mit Termin (über das jeweilige Amt) möglich.

Aktuelle Nachrichten

Hier erfahren Sie Wissenswertes, Interessantes und Unterhaltsames über die vielfältigen Facetten des Rems-Murr-Kreises.

Neue Notarztwache in Welzheim startet im 24-Stunden-Betrieb

Artikel vom 30.03.2020
Autor: Leonie Ries
Nach Murrhardt geht nun auch eine neue Notarztwache in Welzheim in Betrieb / Wichtiger Baustein im Rettungsdienst

Landkreisweite Allgemeinverfügung für die Anordnung einer Quarantäne

Artikel vom 27.03.2020
Autor: Martina Keck
Landkreis und Kommunen haben sich auf eine schnelle und einheitliche Regelung für Quarantäneordnungen verständigt.

Land richtet kurzfristig eine Isolierunterkunft für Flüchtlinge in Althütte ein

Artikel vom 27.03.2020
Autor: Martina Keck
Landrat: Trotz unserer Bedenken angesichts dieser Nachricht, von der wir überrascht wurden, werden wir das Land unterstützen.

Schutzkleidung wird knapp: Große Solidarität im Landkreis

Artikel vom 26.03.2020
Autor: Martina Keck
Hunderte Rückmeldungen aus der Bürgerschaft / Zahlreiche Spenden von Unternehmen gehen ein

Unterstützung gesucht: Sind Sie bereit, uns allen im Ernstfall zu helfen?

Artikel vom 26.03.2020
Autor: Martina Keck
Aufruf findet überwältigendes Echo / Rems-Murr-Kreis und Rems-Murr-Kliniken bereiten sich auf den Ernstfall vor

Eingeschränkter Dienstbetrieb im Landratsamt seit Dienstag, 17. März

Autor: <Gelöschter Benutzer>
Persönliche Besuche in den Dienststellen des Landratsamts sind nur in Notfällen und mit Termin möglich.

„Die Bedrohung ist unsichtbar – unsere Solidarität muss sichtbar werden!"

Autor: Martina Keck
Statement von Landrat Dr. Sigel zu den verschärften Einschränkungen des öffentlichen Lebens durch das Land

Landkreis und Rems-Murr-Kliniken schaffen Bettenreserve in Aspach

Autor: Leonie Ries
Landkreise der Region Stuttgart wenden sich in einem gemeinsamen Schreiben an Bundesgesundheitsminister Spahn

Landkreis und Kliniken bereiten sich auf steigende Corona-Fallzahlen vor

Artikel vom 18.03.2020
Autor: Martina Keck
Testzentrum mit mehr Personal und optimierten Prozessen / Einrichtung eines Therapiezentrums für Corona-Patienten wird geprüft

Kontakt Pressestelle

Die Pressestelle ist zentraler Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten. Sie beantwortet Presseanfragen bzw. vermittelt Ansprechpartner.

Zentraler Kontakt

Faxnummer: 07151 501 1525
info(@)rems-murr-kreis.de

Für Anfragen an das Landratsamt benutzen Sie bitte das Kontaktformular.