Seit 15. Juni ist das Landratsamt wieder im Regelbetrieb. Bitte kommen Sie mit Alltagsmaske ins Landratsamt und vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin - außer im Bereich KFZ-Zulassung und Führerschein.

Autor: Martina Keck
Artikel vom 27.09.2018

Die Kreisverwaltung stellt ihren Fuhrpark schrittweise moderner auf

Der Fuhrpark der Kreisverwaltung soll modernisiert werden - auch mit mehr E-Autos. Foto: Landratsamt

E-Autos sollen dabei verstärkt zum Einsatz kommen. In einem ersten Schritt soll das Jugendamt das neue System erproben.

Der Fuhrpark der Kreisverwaltung soll zeitgemäß aufgestellt werde: Mit einem möglichst hohen Anteil an Elektro-Autos und einer automatischen Flotten-Management. Der Verwaltungs-, Schul- und Kulturausschuss des Kreistags (VSKA) hat in seiner Sitzung am Montag, 24. September, die Kreisverwaltung beauftragt, den Fuhrpark stufenweise neu auszurichten. Die Überlegungen, den Fuhrpark zu modernisieren, stehen im Kontext der Klimaschutz-Bemühungen des Landkreises und gehen auf einen Antrag der CDU-Fraktion zurück.

In einem ersten Schritt soll das Jugendamt im Rahmen eines Pilotprojekts das neue System testen. Der VSKA hat in diesem Zusammenhang der Ausschreibung und Vergabe für 13 Elektrofahrzeuge und 14 herkömmliche Fahrzeuge zugestimmt. Des Weiteren wird die Kreisverwaltung beauftragt, innovative Modelle zur optimalen Ausnutzung des Fuhrparks auszuarbeiten.

(keck/27.09.18)