Ab Dienstag, 17. März 2020, gilt im Landratsamt Rems-Murr-Kreis ein eingeschränkter Dienstbetrieb. Persönliche Besuche in den Dienststellen des Landratsamts sind nur in Notfällen und mit Termin (über das jeweilige Amt) möglich.

Autor: <Gelöschter Benutzer>
Artikel vom 23.03.2020

Eingeschränkter Dienstbetrieb im Landratsamt seit Dienstag, 17. März

Landratsamt Rems-Murr-Kreis, Innenhof Standort Alter Postplatz 10

Behördengänge in den Dienststellen des Landratsamts sind bis auf weiteres nur in Notfällen und mit Termin möglich. Bitte wenden Sie sich für einen Termin an das jeweilige Amt.

Damit soll auch in Zeiten des sich weiter verbreitenden Coronavirus die dauerhafte Arbeitsfähigkeit der Verwaltungen gesichert werden - mit dem Ziel, dass wir für die Bevölkerung in den lebensnotwendigen Bereichen weiterhin da sein können.

Kfz-Zulassungsstelle:

Persönliche Vorsprachen sind nur noch für Autohäuser und Zulassungsdienste nach vorheriger schriftlicher Terminvereinbarung unter kfz-zulassung(@)rems-murr-kreis.de in unseren Außenstellen in Schorndorf und Backnang möglich.

Die Terminvereinbarung muss Angaben zur Anzahl und Art der Zulassungen enthalten. Ein persönlicher Besuch für Privatpersonen ist nicht vorgesehen und wird nur in begründeten äußerst dringenden Notfällen nach vorheriger schriftlicher Terminvereinbarung erfolgen. Ohne vorherige Terminvereinbarung ist ein persönlicher Besuch nicht möglich.

Führerscheinstelle:

Persönliche Vorsprachen sind in äußerst dringenden Notfällen nach vorheriger schriftlicher Terminvereinbarung unter fahrerlaubnis(@)rems-murr-kreis.de möglich. Alle sonstigen Vorgänge werden, sofern möglich, auf schriftlichem oder telefonischem Weg bearbeitet.

Insgesamt kann eine längere Bearbeitungszeit aufgrund der aktuellen Lage nicht ausgeschlossen werden. Wir bitten diesbezüglich um Ihr Verständnis!

Die einzelnen Bereiche sind über folgende Rufnummern erreichbar:

• Allgemeine Führerscheinerteilungen: 07151 501 1520

• Neuerteilung der Fahrerlaubnis: 07151 501 1519

• Fahrlehrer- und Fahrschulerlaubnis: 07151 501 1310

• Gewerblicher Güterkraftverkehr: 07151 501 1554

• Überprüfung der Fahrtauglichkeit: 07151 501 1554

Hier die Kontaktdaten weiterer Ämter für die Terminvergabe:

Ausländeramt:

auslaenderamt(@)rems-murr-kreis.de

Telefonnummer: 07151/501-1257

Amt für Soziales und Teilhabe

soziales(@)rems-murr-kreis.de

Telefonnummer: 07151/501-1322

Telefonnummer: Jugendamt (siehe der jeweilige Bereich auf unserer Internetseite)

Wichtiger Hinweis zum Unterhalt: Im Falle einer Beistandschaft beim Kreisjugendamt werden die von den Unterhaltspflichtigen eingehenden Unterhaltszahlungen, wie bisher, ohne zeitliche Verzögerungen an die Berechtigten ausbezahlt. Auch laufende Unterhaltsvorschussleistungen werden - wie bisher - am Monatsende für den nächsten Monat ausbezahlt.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis (allgemein)

info(@)rems-murr-kreis.de

Telefonnummer: 07151/501-0

(keck/16.3.2020, aktualisiert am 18.3.20)