Landratsamt und Politik

In dieser Übersicht finden Sie aktuelle Nachrichten aus dem Landratsamt und Informationen über die Politik im Rems-Murr-Kreis.

Amnestie für illegalen Waffen- und Munitionsbesitz bis 1. Juli 2018

Artikel vom 26.09.2017
Autor: Sandra Weiss
Illegale Waffen können bei den Waffenbehörden straffrei abgegeben werden/Zahl der registrierten Waffenbesitzer seit 2009 gesunken.

Landkreis warnt vor Spam-Mails mit dubiosem Heizungstausch-Angebot

Artikel vom 01.09.2017
Autor: Sandra Weiss
E-Mails können Schad-Software enthalten und sollten deshalb unverzüglich gelöscht werden / Energieagentur Rems-Murr gibt Tipps.

Landrat verabschiedet das Schorndorfer Team Jumelage nach Ungarn

Artikel vom 24.08.2017
Autor: Sandra Weiss
Diesjährige Tour führt in den Partnerlandkreis Baranya / Der offizieller Start ist am Freitag in Salzburg

Landratsamt reagiert auf Herausforderungen durch Reichsbürger

Artikel vom 08.08.2017
Autor: Sandra Weiss
Seminar für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter / Kreisverwaltung stellt keine Staatsangehörigkeitsausweise mehr aus

Bundestagswahl: Kreiswahlausschuss lässt alle Vorschläge zu

Artikel vom 28.07.2017
Autor: Sandra Weiss
Acht Parteien treten für das Direktmandat zur Bundestagswahl im Wahlkreis Waiblingen an

Behördenkicker trotzen den heißen Temperaturen für den guten Zweck

Artikel vom 12.07.2017
Autor: Sandra Weiss
Der Spendenscheck von über 2000 Euro geht in diesem Jahr an das DRK – FC Deutsche Post AG II bleibt weiterhin Titelverteidiger.

Der Teilort Mannenberg feiert sein 700-jähriges Bestehen

Artikel vom 04.07.2017
Autor: Sandra Weiss
Am vergangenen Wochenende fand das zweitägige Jubiläumsfest in dem Rudersberger Teilort statt.

Die neue Chancengleichheitsbeauftragte im Landratsamt heißt Julia Gonser

Artikel vom 03.07.2017
Autor: Sandra Weiss
Die 37-Jährige startet am 1. Juli an ihrem neuen Arbeitsplatz und folgt damit auf Karina Brändle, die das Amt vier Jahre ausführte.

Schulgartenwettbewerb zur Remstalgartenschau 2019 startet jetzt

Artikel vom 20.06.2017
Autor: Sandra Weiss
Schulen aus den Gartenschau-Kommunen können sich ab sofort beim Regierungspräsidium in sechs Kategorien anmelden