Landratsamt und Politik

In dieser Übersicht finden Sie aktuelle Nachrichten aus dem Landratsamt und Informationen über die Politik im Rems-Murr-Kreis.

Straßensperrung am früheren Klinikareal in Waiblingen

Artikel vom 06.08.2018
Autor: Martina Keck
Winnender Straße vom 27. August bis 14. Dezember stadteinwärts halbseitig gesperrt, zwischen Korber Höhe bis zum Kreisverkehr Winnender Straße/Korber Straße

Vollsperrung der Murrbrücke auf der K 1897 bei Oppenweiler

Artikel vom 01.08.2018
Autor: Martina Keck
Die Murrbrücke und der Radweg entlang der K 1897 werden instandgesetzt / Die Bauarbeiten beginnen am Mittwoch, 1. August

Landratsamt und Polizeipräsidium Aalen werben für Feiern ohne Reue

Artikel vom 31.07.2018
Autor: Martina Keck
Kommunen und Festveranstalter sollen in Sachen Jugendschutz bei Festen sensibilisiert werden / Aktion HaLT gibt Hilfestellung

Großer Erfolg: Land übernimmt Kosten für geduldete Asylbewerber

Artikel vom 26.07.2018
Autor: Martina Keck
Durchbruch für die Landkreise in Sachen Spitzabrechnung / Gemeinsame Finanzkommission bringt Maßnahmenpaket auf den Weg

Die Kreisstraßen 1900 und 1802 bei Murrhardt werden instandgesetzt

Artikel vom 24.07.2018
Autor: Leonie Ries
Die Arbeiten beginnen mit den Sommerferien und dauern insgesamt rund zehn Wochen

Auf dem früheren Klinikareal in Waiblingen rollen ab jetzt die Bagger

Artikel vom 23.07.2018
Autor: Martina Keck
Die Bauarbeiten beginnen mit der Erschließung der zukünftigen Alfred-Leikam-Straße. Landrat Dr. Sigel und OB Hesky packten mit an.

Nach 26 Jahren als Schulleiter: Ulrich Lenk geht in den Ruhestand

Artikel vom 18.07.2018
Autor: Leonie Ries
Der Leiter der Kaufmännischen Schule Waiblingen wurde in den Ruhestand verabschiedet / Seine Nachfolgerin ist Birgit Bürk

„Azubi-Abroad“: Nach der Ausbildung Auslandserfahrung sammeln

Artikel vom 16.07.2018
Autor: Leonie Ries
Ein neues Programm unterstützt die Auszubildenden der Kreisverwaltung dabei, interkulturelle Kompetenz zu erwerben.

Sozialminister Manfred Lucha zu Gast im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 16.07.2018
Autor: Martina Keck
Das Kreishaus der Jugendarbeit in Backnang und das Klinikum in Winnenden waren Stationen des Besuchs aus Stuttgart.