Landratsamt und Politik

In dieser Übersicht finden Sie aktuelle Nachrichten aus dem Landratsamt und Informationen über die Politik im Rems-Murr-Kreis.

Auf dem früheren Klinik-areal in Waiblingen rollen ab jetzt die Bagger

Artikel vom 23.07.2018
Autor: Martina Keck
Die Bauarbeiten beginnen mit der Erschließung der zukünftigen Alfred-Leikam-Straße. Landrat Dr. Sigel und OB Hesky packten mit an.

Drei außerordentlich engagierte Urbacher ausgezeichnet

Artikel vom 19.07.2018
Autor: Leonie Ries
Anneliese Stegmaier hat das Bundesverdienstkreuz erhalten, Ursula Jud und Dr. Konrad Scherer bekamen Bürgermedaillen

Nach 26 Jahren als Schulleiter: Ulrich Lenk geht in den Ruhestand

Artikel vom 18.07.2018
Autor: Leonie Ries
Der Leiter der Kaufmännischen Schule Waiblingen wurde in den Ruhestand verabschiedet / Seine Nachfolgerin ist Birgit Bürk

„Azubi-Abroad“: Nach der Ausbildung Auslandserfahrung sammeln

Artikel vom 16.07.2018
Autor: Leonie Ries
Ein neues Programm unterstützt die Auszubildenden der Kreisverwaltung dabei, interkulturelle Kompetenz zu erwerben.

Sozialminister Manfred Lucha zu Gast im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 16.07.2018
Autor: Martina Keck
Das Kreishaus der Jugendarbeit in Backnang und das Klinikum in Winnenden waren Stationen des Besuchs aus Stuttgart.

VVS: Große Tarifzonenreform soll zum 1. April 2019 kommen

Autor: Leonie Ries
VVS-Tarife sollen einfacher und günstiger werden / Einigung über Finanzierung auf Spitzenebene – Kreistag erteilt Zustimmung

Kicken und Rudern: Sportliches Wochenende für das Landratsamt