Landratsamt und Politik

In dieser Übersicht finden Sie aktuelle Nachrichten aus dem Landratsamt und Informationen über die Politik im Rems-Murr-Kreis.

Sperrung der K 1865 zwischen Schnait und Manolzweiler

Artikel vom 06.04.2018
Autor: Martina Nicklaus
Verlängerung der Sperrung auf der K1862 von Schnait nach Baach / Eine Umleitung ist eingerichtet / Die Bauarbeiten werden bewusst nacheinander durchgeführt

Erhöhung der Planbetten ist ein großer Erfolg für Kliniken und Kreis

Artikel vom 15.03.2018
Autor: Martina Nicklaus
Weiterentwicklung beider Standorte in Schorndorf und Winnenden gesichert / Planbetten können abgerechnet werden

Land genehmigt 97 zusätzliche Planbetten für das Klinikum Winnenden

Artikel vom 14.03.2018
Autor: Martina Nicklaus
Minister Lucha: „Mit dem Beschluss stellen wir die hohe Qualität der medizinischen Versorgung in der Region auch in Zukunft sicher“

Der Rems-Murr-Kreis setzt ein Zeichen gegen unnötigen Verkehrslärm

Artikel vom 26.02.2018
Autor: Martina Nicklaus
Das Maßnahmenpaket der Kreisverwaltung wurde vom Umwelt- und Verkehrsausschuss einstimmig beschlossen.

Amtsgericht wird auf dem ehemaligen Klinikareal in Waiblingen geplant

Artikel vom 21.02.2018
Autor: Sandra Weiss
Landkreis und Stadt ermöglichen Neubau in zentraler Lage / Teilüberbauung des kreiseigenen Parkdecks wird angestrebt

Kreishaushalt für das Jahr 2018 vom Regierungspräsidium bestätigt

Artikel vom 13.02.2018
Autor: Sandra Weiss
Das Regierungspräsidium Stuttgart hat die Gesetzmäßigkeit der vom Kreistag beschlossenen Haushaltssatzung für 2018 bestätigt.

Dank an Clowns mit Herz für ehrenamtliches Engagement

Artikel vom 23.01.2018
Autor: Leonie Ries
Verein Clowns mit Herz Rems-Murr setzt sich seit 2014 zum Wohl der kleinen Patienten am Rems-Murr-Klinikum Winnenden ein

Neue Mitte Schwaikheim: Baugesuch vor Ort eingereicht

Artikel vom 20.12.2017
Autor: Sandra Weiss
Das Gesicht der Schwaikheimer Ortsmitte wird sich in den kommenden Jahren deutlich verändern.

Haushalt 2018 in Backnang verabschiedet: Kreisumlage sinkt.

Artikel vom 19.12.2017
Autor: Sandra Weiss
Am Montag wurde der Haushalt 2018 vom Kreistag verabschiedet / Kreisumlage sinkt auf 35,4 Prozent.