Landratsamt und Politik

In dieser Übersicht finden Sie aktuelle Nachrichten aus dem Landratsamt und Informationen über die Politik im Rems-Murr-Kreis.

Landratsamt und Polizeipräsidium Aalen werben für Feiern ohne Reue

Artikel vom 31.07.2018
Autor: Martina Keck
Kommunen und Festveranstalter sollen in Sachen Jugendschutz bei Festen sensibilisiert werden / Aktion HaLT gibt Hilfestellung

Großer Erfolg: Land übernimmt Kosten für geduldete Asylbewerber

Artikel vom 26.07.2018
Autor: Martina Keck
Durchbruch für die Landkreise in Sachen Spitzabrechnung / Gemeinsame Finanzkommission bringt Maßnahmenpaket auf den Weg

Auf dem früheren Klinikareal in Waiblingen rollen ab jetzt die Bagger

Artikel vom 23.07.2018
Autor: Martina Keck
Die Bauarbeiten beginnen mit der Erschließung der zukünftigen Alfred-Leikam-Straße. Landrat Dr. Sigel und OB Hesky packten mit an.

Nach 26 Jahren als Schulleiter: Ulrich Lenk geht in den Ruhestand

Artikel vom 18.07.2018
Autor: Leonie Ries
Der Leiter der Kaufmännischen Schule Waiblingen wurde in den Ruhestand verabschiedet / Seine Nachfolgerin ist Birgit Bürk

Sozialminister Manfred Lucha zu Gast im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 16.07.2018
Autor: Martina Keck
Das Kreishaus der Jugendarbeit in Backnang und das Klinikum in Winnenden waren Stationen des Besuchs aus Stuttgart.

Bündelung der Kreisverwaltung am Alten Postplatz beschlossen

Artikel vom 10.07.2018
Autor: Martina Nicklaus
Kreistag fasst Grundsatzbeschluss für die Gesamtimmobilienkonzeption am Standort Waiblingen / Umsetzung erfolgt Schritt für Schritt

Erhöhung der Planbetten ist ein großer Erfolg für Kliniken und Kreis

Artikel vom 15.03.2018
Autor: Martina Nicklaus
Weiterentwicklung beider Standorte in Schorndorf und Winnenden gesichert / Planbetten können abgerechnet werden

Land genehmigt 97 zusätzliche Planbetten für das Klinikum Winnenden

Artikel vom 14.03.2018
Autor: Martina Nicklaus
Minister Lucha: „Mit dem Beschluss stellen wir die hohe Qualität der medizinischen Versorgung in der Region auch in Zukunft sicher“

Der Rems-Murr-Kreis setzt ein Zeichen gegen unnötigen Verkehrslärm

Artikel vom 26.02.2018
Autor: Martina Nicklaus
Das Maßnahmenpaket der Kreisverwaltung wurde vom Umwelt- und Verkehrsausschuss einstimmig beschlossen.