Bitte kommen Sie mit Alltagsmaske ins Landratsamt und vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin - außer im Bereich KFZ-Zulassung und Führerschein.

Allgemeine Informationen

Seit dem 1.April 2019 gehört die Integrations-und Ehrenamtsförderung zusammen mit der Sozialbetreuung zum Ausländeramt, zum Fachbereich - Koordination und Flüchtlingsaufnahme.

Sandra Kreb und Stefan Saltikiotis sind seit 2019 die Integrationsbeauftragten des Landkreises. Sie sind die Ansprechpartner für das Thema Integration und kümmern sich um die Umsetzung von Maßnahmen aus dem Integrationsplan.
Harald Luttmann und Sandra Kreb sind als Ehrenamtsförderer für die Neu- und Weiterentwicklung kreisweiter Strukturen und die Umsetzung von Projekten und Schulungen zuständig. Herr Luttmann kümmert sie sich außerdem um das Integrationsmanagement im Landkreis.
Sibille Klose und Stefan Saltikiotis sind seit 2020 als Sozialmanager tätig. Die Sozialmanager tragen die Verantwortung für die von den Freien Trägern durchgeführte Flüchtlingssozialbetreuung und erarbeiten konzeptionelle und strukturelle Weiterentwicklungen der integrativen Flüchtlingssozialarbeit im Landkreis.