Aktuelle Informationen

Integration https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/10/10/05/integration-2489608_960_720.jpg

Seit dem 1.April 2019 gehört die Integrations-und Ehrenamtsförderung zusammen mit der Sozialbetreuung zum Ausländeramt, zum Fachbereich - Koordination und Flüchtlingsaufnahme.

Sandra Kreb und Stefan Saltikiotis sind die neuen Integrationsbeauftragten des Landkreises. Sie sind nun die Ansprechpartner für das Thema Integration und kümmern sich um die Umsetzung von Maßnahmen aus dem Integrationsplan.
Harald Luttmann und Sandra Kreb sind als Ehrenamtsförderer für die Neu- und Weiterentwicklung kreisweiter Strukturen und die Umsetzung von Projekten und Schulungen zuständig. Herr Luttmann kümmert sie sich außerdem um das Integrationsmanagement im Landkreis.
Stefan Saltikiotis und Isabell Prawitz führen als Regionalleitung die Teams im Rems-Murr-Kreis. Rund 40 Sozialarbeiter/-innen sind vor Ort für die Betreuung der Flüchtlinge in der Erst- und Anschlussunterbringung zuständig.

Integration und Ehrenamt

Harald Luttmann