Krisen-, Klärungs- und Vermittlungsdienst (KKV-Dienst) für psychisch kranke Menschen im Rems-Murr-Kreis

Ende August 2016 hat der Krisen-, Klärungs- und Vermittlungs­dienst (KKV-Dienst) für psychisch kranke Menschen seine Arbeit aufgenommen, zunächst probeweise für drei Jahre. Mit diesem Dienst – getragen vom Gesundheitsamt des Landratsamts und den beiden Trägern des Sozialpsychiatrischen Dienstes – wurde eine Lücke im Hilfe­system für psychisch kranke Menschen im Rems-Murr-Kreis geschlossen.

Für wen sind wir da?

Die Hilfe des KKV-Dienstes soll diejenigen psychisch kranken Menschen erreichen, die sich in einer krisenhaften Entwicklung befinden, jedoch nicht in der Lage sind, von sich aus Hilfe zu holen, zum Arzt oder ins Krankenhaus zu gehen.

Beim KKV-Dienst können sich all jene Menschen melden, die auf die Notlage einer psychisch kranken Person aufmerksam machen möchten.

Wie arbeiten wir?

Die Mitarbeiter des KKV-Dienstes kontaktieren die erkrankte Person, werben bei ihr um Vertrauen und Kooperation, versuchen sie zu beraten und geeignete Hilfe zu vermitteln. Auf diese Weise soll einer Verschlimmerung der Erkrankung und ihrer Aus­wirk­ungen entgegengewirkt und Zwangsmaßnahmen vermieden werden.

Ansprechpartner des KKV-Dienstes

Ihre Ansprechpartner sind:

• Frau Luz
  • Herr Herrnberger
  • Herr Seiler

Zentralen Rufnummer: 0176 10880770

Erreichbarkeit:

Mo – Fr       8.30 Uhr – 12.00 Uhr
Mo – Do    13.30 Uhr – 15.30 Uhr

E-Mail: kkv(@)rems-murr-kreis.de

Gesundheitsamt - Anschrift

Gesundheitsamt