Autor: Sandra Weiss
Artikel vom 11.11.2016

Landratsamt und Stadt laden zum Tag der offenen Tür ein

Foto: Fotolia/ Fotostudio Pfluegl

Das Landratsamt und die Stadt Winnenden laden alle interessierten Bürgerinnen und Bürger am Donnerstag, 17. November, von 16 bis 20 Uhr zum Tag der offenen Tür in die neue Gemeinschaftsunterkunft in der Friedrich-Jakob-Heim-Straße in Winnenden ein. Ab Donnerstag, 24. November, wird die Unterkunft Schritt für Schritt mit bis zu 200 Flüchtlingen belegt. Beim Tag der offenen Tür kann die neue Unterkunft, die in Holzmodulbauweise errichtet wurde, kurz vor dem Bezug besichtigt werden. Der Termin soll auch die Gelegenheit bieten, vor Ort Fragen zum Thema Flüchtlingsunterbringung an die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kreises und der Stadtverwaltung zu stellen. Ansprechpartner des Landratsamtes, der Stadt Winnenden und der Kreisbaugesellschaft werden für Fragen rund um die Unterkunft zur Verfügung stehen. Zudem wird der Freundeskreis Flüchtlinge Leutenbach-Winnenden gemeinsam mit der Paulinenpflege Winnenden und der städtischen Stabsstelle Integration ihr Engagement in der Flüchtlingsarbeit vorstellen.

Zusätzlich wird das Landratsamt die Anwohner und Nachbarn der neuen Unterkunft rechtzeitig vor der Belegung mit einem gesonderten Info-Brief über den genauen Zeitpunkt der Belegung und die Ansprechpartner in der Unterkunft informieren.