Leben aktuell

Aktuelle Berichte, Informationen und Impressionen zu den Themenbereichen Jugend, Senioren, Gesundheit und Soziales in der Übersicht.

Ehrenamtliches Engagement für Menschen mit Demenz

Artikel vom 29.12.2017
Autor: Sandra Weiss
Demenzfachberatung feierte dieses Jahr 15-jähriges Bestehen / Ehrenamtliche Helfer gesucht – Schulungen starten im Februar 2018

Vereinbarung zur Bereitstellung barrierefreier Dokumente unterzeichnet

Artikel vom 24.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Blinde Menschen und Menschen mit einer Sehbehinderung erhalten Dokumente nun als Brailleschrift-Dokument oder als Hörmedium.

Beratungsstellen für Familien und Jugendliche ziehen um

Artikel vom 16.11.2017
Autor: Sandra Weiss
Die Beratungsstellen für Familien und Jugendliche in Backnang und Schorndorf ziehen bis zum Jahresende in neue Räume.

Kreis-Homepage wird durch neue Vorlesefunktion barrierefreier

Artikel vom 01.08.2017
Autor: Sandra Weiss
Neue Vorlesefunktion erleichtert Nutzern, die an einer Sehschwäche leiden, die Informationen des Landkreises barrierefrei zu erhalten.

20 Jahre Limeshof in Welzheim: Landrat Dr. Sigel gratuliert.

Artikel vom 03.07.2017
Autor: Sandra Weiss
Die Einrichtung der Nikolauspflege für blinde und sehbehinderte Menschen in Welzheim feierte ihr 20-jähriges Bestehen.

Jugendamtsleiterin Angelika Stock wechselt nach Frankfurt

Artikel vom 20.06.2017
Verabschiedung im Jugendhilfeausschuss / Nachfolge wird ausgeschrieben

Sozialberatung Stuttgart übernimmt Täter-Opfer-Ausgleich im Kreis